В Запорожской областной научной библиотеке проходит выставка “Такие разные куклы”.

Мастер-кукольщица Наталья Рублевская на выставке представила поделки в виде кошек, фей, зайчиков, людей.

Об этом сообщает “Суспільне.Запоріжжя“.

Запорожанка с детства создает изделия из текстиля. Теперь Наталья решила показать общественности свои прекрасные работы.

Она создает их в свободное время.

Сотрудники библиотеки предложили мастерице организовать свою собственную выставку. На изготовление кукол ушло два с половиной месяца карантина.На творчество вдохновляется характерами людей.

 

“Мне это поднимает настроение, во-первых. Во-вторых я всю жизнь работала с детьми, а они очень любят такие подарки. Не те, что купили в магазине, а те, что подарила учительница. И каждая кукла, когда я их детям дарила, она отражает характер ребенка “, – говорит запорожская умелица.

Заведующая отделом искусств Запорожской областной универсальной научной библиотеки Елена Савкина говорит, что эта выставка одна из первых после локдауна, поэтому очень ждали открытия.

“Надеялись и договаривались с мастерами, и наши ожидания оправдались, мы очень этому рады и считаем, что искусство объединяет людей.”

С недавних пор Наталья больше времени уделяет куклам из старославянским мотивам. С ее слов возможно, это станет темой ее следующей выставки.

Экспозиция «Такие разные куклы» продлится до конца февраля.

Читайте также: верхнетерсянская амбулатория бесплатно получила полуавтоматический биохимический анализатор DR – 7000D

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться