В Запорожье обсудили ситуацию с распространением коронавируса.

Сегодня утром мэр Владимир Буряк провел совещание с руководителями учреждений здравоохранения Запорожья. На совещании обсудили ситуацию с распространением коронавируса в городе и готовность больниц к новой волне заболевания. Об этом городской голова сообщил на своей страние в Фейсбук.

Для оказания медицинской помощи больным COVID-19 в Запорожье перепрофилированы 5 учреждений здравоохранения, еще одна больница — в резерве. Развернуто почти 900 коек, из них 55 реанимационные. Имеющиеся 73 аппарата ИВЛ, обеспеченность кислородом на достаточно высоком уровне — почти 130% — это как благодаря кислородным концентраторам, так и благодаря централизованному снабжению кислорода. Всего в больницах первой волны обустроены 903 кислородные точки.

Для оказания медицинской помощи больным COVID-19 в Запорожье перепрофилированы 5 учреждений здравоохранения, еще одна больница — в резерве.

Всего в этом году выделено из бюджета города более 36 млн грн на приобретение лекарственных средств, средств индивидуальной защиты, дезсредств. Работает городская лаборатория ПЦР-диагностики, где бесплатно проводят тестирование пациентам наших городских больниц, что позволяет быстрее получить результаты.

Владимир Буряк говорит, что город готов к новой волне коронавируса, но темпы распространения болезни будут зависеть от каждого из нас. Городской голова призывает запорожцев не игнорировать правила карантина: носить защитные маски, соблюдать социальной дистанции, избегать мест скопления людей, оставаться дома при ухудшении самочувствия.

Читайте также: Странное ДТП: в Запорожье обнаружили перевернутую иномарку с пострадавшими пассажирами, — ФОТО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 9 =