В Новоалександровской объединенной территориальной общине перевели учащихся и воспитанников учреждений общего среднего и дошкольного образования на дистанционное обучение.

Об этом сообщил  Алексей Фурса, начальник отдела образования Новоалександровского сельского совета.

Мы с вами видим, что жизнь опасна: большой рост заболевания коронавирусной инфекции, количество госпитализированных и летальных случаев. Каждый день увеличивается количество заболевших среди детей, обучающихся в учебных заведениях. Это не обязательно коронавирусная инфекция (и Слава Богу), но наша с вами задача принять все меры для предотвращения распространения инфекции на территории нашей общины. Мы должны все сделать для того, чтобы сохранить жизнь каждого человека! 

Прошу с пониманием отнестись к этим мерам и вместе сделать все от нас зависящее. 

Местные жители возмущены. И делятся в комментариях своим мнением по этому поводу.

Ученики снова стали «заочниками». Только вместо сессий — занятия в ZOOM, уроки Всеукраинской школы онлайн, тестирование на различных учебных платформах, отправка фото выполненных заданий в Viber, телефонные консультации родителей с учителями. Можно ли все это назвать «дистанционным обучением»? Нет. Скорее это формат домашнего обучения с применением онлайн-технологий. Родители уже примеряли на себя те или иные учительские обязанности и тут опять дистанционка, они уже боятся этого.

Если у ребенка нет мотивации, то он фактически прогуливает дистанционные уроки и лекции, даже если формально на них присутствует. Я уже не говорю о том, что дистанционное обучение в том виде, как сейчас, нарушает все возможные санитарные нормы и правила – в первую очередь это касается перегрузки зрения, – говорят эксперты.

Дистанционное обучение – это единственный выход, чтобы не подвергать опасности детей и учителей. Но такая форма обучения негативно сказывается на социализации детей и успеваемости, считают специалисты.

Но детям необходимо общаться со сверстниками. 

Для детей общение с другими людьми – важный способ собственного развития. Особенно это касается подростков, когда общение со сверстниками и взрослыми выходит на первый план.

Онлайн-общение существенно снижает чувство безопасности и приватности, поскольку разговор могут подслушать или прервать”, – отмечает психолог.

Хуже будет, если дистанционное обучение затянется надолго и не будет чередоваться с “живым”. Ребенок просто не сможет развиваться. Это связано с тем, что во время онлайн-урока сложно построить обсуждение в классе, меньше возможности задавать вопросы, а формат ограничивает мышление, способность анализировать.

Учителя выкладываются как могут преподавая дистанционно. Для них уже есть курсы, которые помогают научится преподносить информацию дистанционно, поскольку учить “вживую” и через онлайн-платформы – вещи абсолютно разные.

Родителям и учителям остается только приспособиться к новой формальности.

Читайте также:

30 марта: праздник, именины и приметы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 57 = 65