Закон №8487, который Верховна Рада приняла на прошлой неделе, изменит акцизные ставки не только для подержанных, но и для новых автомобилей. 

Закон №8487  снизит стоимость новых автомобилей в Украине. Об этом сообщают аналитики  AutoConsulting.

Как отмечают аналитики издания, согласно новой формуле, базовая ставка умножается на объем двигателя, делится на 1000 и умножается на возраст авто. При этом в случае с новым автомобилем коэффициент возраста будет равен 1. Базовая ставка на бензиновые двигатели объемом до 3 л составляет 50 евро, а свыше 3 л – 100 евро. На дизельные двигатели до 3,5 л – 75 евро, свыше – 150 евро.

По расчетам издания, в сравнении со старыми ввозными ставками, растаможить новый автомобиль с объемом двигателя до 1 л будет дешевле на 50 евро. Растаможка авто с объемом двигателя 1,6 л обойдется в среднем на 340 евро дешевле. На авто с объемом от 2 л и выше ввозная стоимость будет тем дешевле, чем больше объем двигателя.

Напомним, что сегодня новые автомобили имеют акциз, установленный в 2015 г. Он, к слову, практически идентичен тому, который называют льготным. По этому льготному тарифу до конца года можно завозить авто из стран Евросоюза, в возрасте не старше 2010 г.в.

Читайте также: В Запорожской области на пожаре травмировался мужчина

Напомним: В Запорожской области пенсионерка угодила под колеса авто

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Гроші Новини