Во вторник, 15 августа, задолго до начала мероприятия, посвященного Дню авиации и 110-летию МОТОР СИЧ, в помещении Дворца культуры им. Т.Г.Шевченко  царило оживление: перед входом играл народный духовой оркестр, в холле гостей встречали парни и девушки в парадной форме. 

Поделиться

Во вторник, 15 августа, задолго до начала мероприятия, посвященного Дню авиации и 110-летию МОТОР СИЧ, в помещении Дворца культуры им. Т.Г.Шевченко  царило оживление: перед входом играл народный духовой оркестр, в холле гостей встречали парни и девушки в парадной форме. Понятно, что ветераны готовились к торжеству, их переполняли эмоции. Сколько в этот день было объятий, улыбок, пожеланий здоровья и даже слез, вызванных нахлынувшими воспоминаниями!

От имени администрации предприятия, президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева собравшихся приветствовал директор по связям с общественностью Анатолий Малыш. Он тепло и сердечно поздравил всех с Днем авиации и 110-летием со дня основания Запорожского моторостроительного завода и пригласил на торжества, приуроченные к юбилею. Пожелал всем крепкого здоровья, долгих лет жизни, мира и добра.

– Вы, несмотря на то, что ушли на заслуженный отдых, по-прежнему являетесь членами многотысячного коллектива моторостроителей. Традиции, заложенные вами и вашими предшественниками, сегодня поддерживает и развивает молодежь. И сегодня флагман отечественного авиастроения АО «МОТОР СИЧ» – это современное наукоемкое предприятие, где внедряются новые технологии, выпускается надежная и мощная техника, а главное – огромное внимание уделяется человеку-труженику. Спортивный комплекс, медико-санитарная часть европейского уровня, оздоровительные комплексы и детские лагеря, санатории, дошкольные учреждения, Дворец культуры – все эти объекты функционируют, сюда приходите вы, ваши коллеги с детьми и внуками, чтобы реализовать свой творческий потенциал, отдохнуть от ежедневных забот, окрепнуть и набраться сил. Помните, МОТОР СИЧ всегда будет вам надежной опорой, – завершил свое выступление Анатолий Николаевич.

Председатель Совета ветеранов Александр Маслов поблагодарил администрацию и профсоюзный комитет предприятия за внимание, заботу, трепетное отношение к тем, кто на протяжении десятилетий своим доблестным трудом укреплял мощь и славу МОТОР СИЧ.

– Мне очень приятно снова встретиться с вами в этом зале – такими же молодыми душой, подтянутыми, жизнерадостными. Нынешний год – юбилейный для предприятия и Совета ветеранов, отмечающего свое 60-летие. Да, в прошлом остались рабочие смены, но заводу по-прежнему нужны наши опыт и знания, наша активная жизненная позиция, мудрость. Мы всегда поддерживаем инициативы администрации предприятия, депутатов городского и областного советов, поскольку уверены: они направлены на развитие производства, повышение качества продукции, улучшение социально-бытовых условий горожан. Одним словом, на прогресс, движение вперед, – подчеркнул Александр Алексеевич.

От имени заводчан, делающих первые шаги в освоении профессии, ветеранов поздравил начальник отдела по делам молодежи Михаил Калганов.

Он пожелал убеленным сединами моторостроителям, передовикам производства семейного тепла, хорошего настроения, благополучия и долголетия.

В продолжение двух часов на сцене Дворца культуры им.Т.Г.Шевченко выступили солисты и творческие коллективы. Каждый номер был самобытным и ярким, душевным и волнительным. Зрители громкими и продолжительными аплодисментами благодарили артистов, подаривших им прекрасный праздничный концерт.

После торжества все гости получили продуктовые наборы, а комфортабельные автобусы, предоставленные транспортно-производственным управлением, доставили их домой. 

Слово – гостям праздника 

Сергей Алимов, ветеран цеха 40, трудился на МОТОР СИЧ в течение 30 лет и сегодня не утратил связи с предприятием. Он – краевед, исследователь творчества поэта, художника, искусствоведа, философа Максимилиана Волошина и художника-пейзажиста Константина Богаевского. С его очерками хорошо знакомы читатели заводской многотиражки. «Когда приходишь на подобные мероприятия, отдыхаешь душой, получаешь эстетическое наслаждение. Моторостроители все делают с полной самоотдачей: работают, поют и  танцуют. Удовлетворение получаешь, когда знаешь: тем, что сделал, можно гордиться».

Лидия Панова, ветеран цеха 43. «Когда получила приглашение на праздник, очень обрадовалась. Здесь повстречала Лидию Цурпал, с которой много лет трудилась в нашем родном сорок третьем. Для нас завод – это второй дом: работали, отдыхали, дружили, растили детей. Хочется, чтобы и у тех, кто сегодня обслуживает станки,  проектирует, создает технологии, все сложилось так же успешно, как и у нас, чтобы у них остались только светлые воспоминания, чтобы переполняла гордость за МОТОР СИЧ».

 Ирина ГОНЧАРОВА, фото Анатолия НЕСТЕРЕНКО

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться