Как сообщает  департамент культуры и туризма городского совета, с 22 по 30 сентября на базе муниципального театра-лаборатории «Vie» пройдет VI открытый театральный фестиваль «Золотая Хортица — 2017».

 

 

Поделиться

Как сообщает  департамент культуры и туризма городского совета, с 22 по 30 сентября на базе муниципального театра-лаборатории «Vie» пройдет VI открытый театральный фестиваль «Золотая Хортица — 2017».

Фестивальный проект  «Золотая Хортица» был основан в 2005 году. Проводится он один раз в два года. Фестиваль проводился в разных форматах: этно-стиле, малых форм и камерных спектаклей, современного театра и кино, моноспектаклей.

Лейтмотив «Золотой Хортицы-2017» – альтернативный украинский театр. Данное  направление предусматривает экспериментальную работу со сценическим пространством.

Участие в форуме примут представители театров из Киева, Чернигова, Харькова, Полтавы, Луцка, Ровно, Запорожья и Новомосковска.

Свое участие в фестивале уже  подтвердили 11 театров:

– экспериментальный  театр «Золотые ворота» (г.Киев);

– «PRO. Театр»  (г.Запорожье);

– народный молодежный театр «Муравейник» (г.Новомосковск);

– театр-студия «Белая ворона» (г.Киев);

– театр «ГаРмИдЕр» (г.Луцк);

– «THEATRE MUNDI», г. Чернигов;

– Театр Современного Диалога (г.Полтава);

– театр «Подсолнух» (г.Ровно);

–Харьковский театр для взрослых (г.Харьков);

– творческое объединение «DIY-театр» (г.Харьков);

– театр-лаборатория «Vie» (г. Запорожье).

Программа фестиваля обещает быть насыщенной. Зрителей ожидают разножанровые спектакли – драмы, трагедии, трагифарсы, комедии. Запланированы творческие встречи и множество мастер-классов. Открытие фестиваля состоится на площади Маяковского. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиАфиша