Задержаны двое мужчин и женщина, подозреваемые в совершении разбойного нападения на дом пенсионеров в одном из сел Васильевского района. Четвертого нападающего разыскивают.

Вчера, 28 октября около 22:30 в Днепрорудненское отделение полиции поступило сообщение о том, что в селе Орлянское неизвестные в масках требуют деньги у соседки. На место происшествия выехала группа реагирования полиции и следственно-оперативная группа отделения полиции.

В ходе опроса потерпевших и свидетелей происшествия, полицейскими установлено, что неизвестные мужчины в масках, разбив окно, проникли в дом. Они избили 74-летнего мужчину, угрожали пистолетом и требовали деньги. В доме также находились 65-летняя жена потерпевшего и их 9-летняя внучка.

Злоумышленники завладели деньгами около 5000 гривен, после чего связали руки супругам и самостоятельно обыскали дом и похитили еще деньги и золотые серьги. В это время женщине удалось освободиться и выбежать из помещения. Она обратилась к соседу, который вызвал полицию. Мужчина увидел, что один из злоумышленников сел в автомобиль, а другой убегал в неизвестном направлении. Свидетель предоставил ориентировку машины, на которой скрылись подозреваемые.

В результате принятых мер, работники группы реагирования Михайловского отделения полиции в поселке Михайловка задержали похожий по описанию автомобиль «ВАЗ». Двух подозреваемых в совершении преступления, которые находились в салоне автомобиля, задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ими оказались 30-летний мужчина и 37-летняя женщина. Вещественные доказательства изъяты.

Также установлено, что к совершению преступления причастны еще двое мужчин. Одного – ранее судимого жителя Энергодара, полицейские оперативно задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Другого – ранее судимого энергодаровца сейчас разыскивают.

Открыто уголовное производство по признакам разбой.

Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Продолжается досудебное расследование. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и роль каждого из задержанных.

Читайте также: Очередную попытку незаконного ввоза подакцизной продукции предупредили сотрудники Запорожской таможни ГФС .

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Кримінал Регіон