В Запорожской области подходит к концу реорганизация райгосадминистраций.

Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью.

В области создано 5 новых районов – Бердянский, Васильевский, Запорожский, Мелитопольский и Пологовский. На этих территориях завершается формирование органов исполнительной власти.

В районах есть все необходимые структуры, которые обеспечивают реализацию государственной политики и исполнения законов с учетом местных особенностей.

Распоряжением председателя облгосадминистрации утверждена численность работников райгосадминистраций в количестве 829 штатных единиц:

  • Бердянская райгосадминистрация – 121,
  • Васильевская – 167,
  • Запорожская – 186,
  • Мелитопольская – 178,
  • Пологовская – 177.

Во всех райгосадминистрациях созданы структурные подразделения по социальной защите населения и детей, цифровизации и ЦНАП, оборонной работы и защиты, финансов, экономики, агропромышленного развития, образования, здравоохранения, культуры, спорта, инфраструктуры, градостроительства и архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства, экологии, взаимодействия с органами местного самоуправления и архив.

При этом в центрах бывших районов обязательно остаются работать специалисты по работе с обращениями граждан и по архивному делу. 

Сейчас чиновники завершают решение всех организационных вопросов. Одно из ключевых – передача имущества. На сегодня общинам области передано 727 учреждений образования, культуры, медицины, социальной направленности (99,4%). Этот процесс должен завершиться к 1 июля.

Читайте также:

Аппарат Запорожского горсовета пополнится новыми сотрудниками

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Регіон