Жители Полог просят обратить внимание на детей, которые, из-за образа жизни матери находятся в опасности.

Как написала журналистам ПИК местная жительница, в городе Пологи проживает женщина со своим мужем и 5 детьми. Родители употребляют наркотики и алкоголь, продают наркотические вещества. Дети воруют, просят милостыню, голодают, ходят возле чужих дворов.

Помимо этого, мать в местном супермаркете украла пакет с продуктами. Небезразличные люди просят общественность разобраться в этой ситуации.

«Акулы пера» разбирались в ситуации с разных сторон.

Что ответили в полиции:

Изымать детей в наши полномочия не входит, это работа соцслужбы. При выезде на вызовы, нашими сотрудниками составлялись на эту мать административные протоколы по ст.184 КУоАП – “неисполнение родительских обязанностей”. Таких вызовов было всего один. Нам сообщили из образовательного учреждения, где учатся дети, что они пропускают уроки. Больше никаких заявлений не поступало. Во время визита полиции, мать была в вполне адекватном состоянии, без признаков алкогольного или наркотического опьянения. Поэтому никаких обращений относительно матери и ее сожителя в Пологовский ОП не поступало. Известно, что семья состоит на учете в Службе по делам детей, и они имеют право посещать семью и контролировать ситуацию. По результатам визита нам сообщают, и мы проводим работу в пределах наших полномочий. –сообщает Юлия Петренко, пресс-офицер Пологовского РПП.

Ответ в Службе по делам детей Пологовской РГА:

Сегодня при обследовании указанной семьи сложных жизненных обстоятельств, которые могли бы угрожать жизни и здоровью детей, не обнаружено. Обследование осуществляла комиссия в составе, предусмотренном законодательством. Выявление наркотических средств к полномочиям ССД не относится. – сообщает Александра Полешко, начальник Службы по делам детей.

Читайте также:

Чем современные дети отличаются от своих родителей и бабушек с дедушками : интересный факт

Антисанитария и грязь: заместитель главы ЗОГА показала в каких условиях жили дети, якобы незаконно изъятые у родителей, —

ФОТО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Теги:
РубрикиРегион