Полицейские разыскали мать мальчика, которого обнаружили неравнодушные граждане на автодороге.

29 декабря около 15:00 к полицейским Мелитопольского отдела полиции на посту «Южный», который расположен на 417 км автодороги Харьков-Симферополь, обратились граждане и сообщили, что неподалеку от села Новое в Мелитопольском районе, они увидели ребенка который один шел вдоль автодороги в направлении города Мелитополь. Неравнодушные граждане забрали малыша в машину и на посту «Южный» передали его полицейскому.

Правоохранители напоили ребенка горячим чаем и обогрели, а затем передали сотрудникам ювенальной превенции. С полицейскими ребенок общался неохотно. Мальчик назвал только свой возраст, вымышленное имя и больше никакой информации не сообщил. Ювенальные полицейские привезли мальчика в Мелитопольский отдел полиции и в течение нескольких часов установили личность его матери. Ею оказалась жительница Мелитопольского района 1986 года. Женщина пояснила, что сын  очень хотел в гости к своему отцу, который живет в Приазовском районе и сбежал от нее.

С женщиной была проведена профилактическая беседа. Кроме того, в отношении нее составлен протокол по ст. 184 Кодекса Украины Об административных правонарушениях (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Полицейские Запорожской области обращаются с просьбой к родителям во время зимних каникул и новогодних праздников уделить максимальное внимание несовершеннолетним, контролировать их местонахождение и напомнить о мерах безопасности. А в случае возникновения чрезвычайных ситуаций – не медлить и сразу обращаться в полицию.

Сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области

Что делать, если вы оказались рядом с «потеряшкой».

  • Не стоит сразу набрасываться на ребенка с вопросом: «Что случилось?».  Лучше сказать: «Не переживай», и попробовать поговорить.
  • Если потерявшегося ребенка вы встретили на трассе, не стоит сразу предлагать ему сесть в машину. Малыш может еще больше испугаться.
  • Попросите, чтобы ребенок рассказал о себе, как его зовут, где живет, дал телефоны родителей.
  • Если у ребенка с собой рюкзак, попросите дневник. Там могут быть записаны телефоны родителей, или адрес школы.
  • Первой с потерявшимся ребенком лучше всего начинать разговор женщине. Психологи говорят, к женщинам у детей больше доверия.
  • Если ребенок ничего о себе не рассказывает, позвоните в 102 или обратитесь в ближайшее отделение полиции. Возможно, его уже ищут родители.
  • Потерявшегося ребенка можно также отвезти в его школу. Там помогут связаться с родителями.
  • Если ребенок называет вам адрес, сопроводите его домой. Убедитесь, что он в безопасности.
  • Если ребенок потерялся в торговом центре или, например, на вокзале, пройдите с ним в инфоцентр. Попросите администратора объявить о ребенке по громкой связи.
  • Очень важно, чтобы родители обсуждали с детьми ситуации «Что делать, если потерялся». Предупредите, чтобы ребенок не садился в незнакомые автобусы. Объясните сыну или дочке: в случае беды пусть не боится подходить к полицейскому или продавцу.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 59 = 68