Совсем скоро весь мир будет встречать самый волшебный день года с магическими цифрами – 2020. Переход в следующий год люди испокон веков наделяли особенными, магическими качествами. Соответственно, и готовились к его празднованию заранее, уделяя особое внимание приметам.

Приметы – это своеобразные указатели, по которым можно спрогнозировать, каким будет будущий год. Поскольку практически каждый человек стремится жить в достатке, любви и взаимопонимании, то и приметы связывали именно с пророчеством богатства и счастливой судьбы.

Заманиваем Крысу

Украшая жилье к встрече 2020 года, не забывайте о правильных цветах. Помните, что основные оттенки наступающего года Крысы – белый и серый, а также все многообразие промежуточных тонов. Не забываем и про праздничный серебряный, стальной и мраморный. Нарядив в этой цветовой гамме дом, вы сможете создать роскошный антураж, а также привлечь в свою жизнь в 2020 году счастье и удачу.

В декоре и украшении новогодней елки приветствуются сияющие серебристые и белые элементы, металлические детали. Не стоит ограничивать свою фантазию только мишурой, звездочками и снежинками, можно также развесить по дому гирлянды и фонарики, расставить композиции из бисера и камней. Не забудьте купить несколько фигурок, изображающих хозяйку года, и разместить на видных местах – они станут для Крысы приглашением в гости.

Еще одна актуальная милая деталь декора – настенный календарь с изображением этого животного. Он не только поможет привлечь благосклонность хвостатой хозяйки на весь 2020 год, но и не пропустить другие важные и приятные даты, которых в новом году будет немало. К тому же крыса обожает быть в центре внимания, и собственные портреты в вашем доме воспримет как комплимент и приглашение заглянуть в гости.

А можно поступить оригинально и купить для празднования не обычную зеленую елочку, а белую или серебристую красавицу. Конечно, этот совет подходит только тем, кто предпочитает искусственные елки. Если вы не мыслите себе Нового года без натуральной пахнущей хвоей ели, то Крыса тоже не против – она и сама сторонница всего естественного. В этом случае подберите для главного новогоднего атрибута елочные шары с металлическим блеском и серебристую мишуру.

Предприимчивая и изобретательная Крыса оценит вашу фантазию и неординарный подход, если вы украсите елочку парой-тройкой нестандартных игрушек – например, вязаным мышонком, расшитым бисером и пайетками блестящим елочным шаром или собственноручно изготовленным из пенопласта и раскрашенным желтой краской кусочком сыра с дырочками.

Блюда – неотъемлемая часть

Астрологи рекомендуют обязательно согласовывать список блюд с предпочтениями талисмана наступающего года. В 2020 году начинается новый 12-летний цикл китайского гороскопа. Чтобы угодить зверьку, нужно учитывать его вкусовые пристрастия. И наоборот – не следует подавать блюда, которые крыса не любит или воспринимает равнодушно.

Меню для новогоднего стола должно быть легким и питательным одновременно. После употребления жирных тяжелых блюд начинает клонить в сон, участникам застолья становится не до веселья. Подайте гостям разнообразные десерты: торт, мороженое, фруктовый салат. Обязательно просчитайте количество порций и не готовьте лишнего. Крыса не оценит расточительность, поэтому выбрасывать любую еду в 2020 году категорически не рекомендуется. В природе грызун питается зернами, орехами, хрустящими овощами. Готовя салаты, нужно нарезать ингредиенты мелкими кусочками – в таком виде зверьку было бы легче съесть угощение.

Основные правила новогоднего стола 2020-го: для приготовления нужно использовать разнообразные и качественные продукты. Следует отказаться от рецептов, требующих многочасового приготовления, пусть блюда будут простыми. Обязательно приготовьте то, что вы не пробовали ранее, или добавьте в еду новые ингредиенты.

Поднимем бокалы!

Что касается напитков, нужно помнить, что Крыса «недолюбливает» крепкий алкоголь, поэтому имеет смысл в этот праздник воздержаться от его употребления. Лучше отдать предпочтение легким винам, шампанскому и оригинальным домашним коктейлям. Также можно приготовить глинтвейн, пунш или грог с добавлением ягод и фруктов.

Самым необходимым, естественным напитком для любого животного является вода, поэтому ее можно поставить на стол. Как всегда, уместны и полезны будут соки и морсы. Их можно приготовить как из натуральных фруктов и овощей, так и просто развести домашнее, приготовленное еще летом, варенье. Подайте их в бокалах, украшенных серпантином разноцветной фольги.

Хорошо, если на столе будет как можно больше металлической посуды – блюд, приборов, подставок под горячее, креманок и соусниц. Тарелки предпочтительнее из белоснежного или прозрачного стекла. Прямо между посудой можно разложить новогоднюю атрибутику – вызывающие праздничные эмоции маленькие серебристые шишки, заснеженные пряничные домики, букетики засушенных злаков, холщовые мешочки с крупой, свечки в виде елочек или звездочек, металлические фигурки мышек. Желательно, чтобы все составляющие сервировки были подобраны в одном стиле – это покажет ваш хороший вкус и поможет расположить домовитую Крысу, которая и сама является отличной хозяйкой.

Крыса любит поглощать пищу в спокойной обстановке, поэтому атмосфера праздника тоже имеет значение. Организуйте застолье так, чтобы гостям и домочадцам было максимально удобно. На столе должно быть достаточно места для столовых приборов и декора, стулья лучше облачить в мягкие чехлы.

В чем встречать праздник?

Изобилие Крыса предпочитает на столе, но не в наряде. Поэтому серьезно продумайте свой гардероб, чтобы заранее знать, в чем встречать 2020 год. Это должна быть одежда светлых, серых оттенков, а не темных и ярких. К примеру, стильное платье или солидный костюм. Украшения желательно выбрать серебристые – блестящие, сверкающие. Старайтесь избегать золота, леопардовых расцветок, их хозяйка Нового года не любит.

«Наряд невесты» очень подойдет! Это может быть красивое светлое длинное платье, украшенное стразами или «звенящим» рисунком. И обязательно наденьте серебряное колье или подвеску в виде мышки. Цвета, которые любит хозяйка 2020 года: серый, белый, эркю, нефритовый, лиловый, черный, светло-зеленый.

Но если хочется выглядеть необычно и соответствовать моде, то можно надеть короткую юбку, лосины, шорты или пиджак с полупрозрачной кофточкой. Главное, не переборщите с украшениями и фенечками, чтобы не походить на байкера или хиппи. Все должно быть в меру – цепочки, металлические браслеты и скромный ремешок. Актуальным будет и облегающее платье или комбинезон в зеркальных тонах. Сегодня выбор тканей, как и одежды, очень богатый. Можно сшить наряд из прочного, но натурального материала, чтобы чувствовать себя комфортно на протяжении всего праздника.

Какую обувь предпочитает Крыса? Это, как говорится, дело вкуса, но про удобство забывать не следует. Можно поразить всех модными серебристыми сапожками, из-под которых будут стильно выглядывать гетры. Важно, чтобы было тепло, комфортно и уютно, если решили встречать Новый год на каблуках.

Немаловажный штрих во внешнем образе – прическа. Если у вас волосы длинные, то лучше их выпрямить и сделать «гульки». Прекрасно будет смотреться аккуратный хвост, но только не огромные башни и букли. Укладка должна быть гладкой, не вычурной. Если волосы по плечи, то их рекомендуется уложить утюжком, выделив тоненькую прядь на виски или лоб. Про лак, блестящие средства не забудьте, чтобы укрепить прическу и понравиться Крысе.

В новый год во всеоружии

Отмечать год Металлической Крысы нужно не только в подходящем наряде, но и с правильным праздничным макияжем. Новогодний мейк-ап отличается колоритностью, блеском и смелостью. Он сделает образ запоминающимся даже при наличии скромного платья. Визажисты уверены, что главными инструментами для создания новогоднего макияжа станут хайлайтер, яркая красная помада и тени с перламутровыми частицами.

Обладательницы светлых волос обычно имеют голубые и серые глаза либо серо-зеленые с холодным отливом. В этом случае рекомендованы приглушенные дымчатые тени с эффектом металлик, фиолетовые, темно-серые. Если оттенок кожи теплый, а глаза зеленоватые или желто-карие, потребуются дымчатые тени с золотыми блестками;

Тем, у кого глаза темные, стоит выбрать насыщенные тени, возможно, ярких цветов: баклажанного, мурены, фуксии. Необязательно выбирать тени с блеском, можно выполнить традиционный смоки и дополнить его блестками либо сделать блестящие стрелки. Для рыжеволосых девушек подойдет макияж с бронзовым отливом и теплым блеском. Верхнее веко подчеркивают лайнером. Помаду к такому варианту дымчатого макияжа глаз стоит выбрать матовую в карамельных, терракотовых или спокойных нюдовых тонах.

Белая Металлическая Крыса трепетно относится ко всему мерцающему и блестящему. Любой вариант смоки-айс, дополненный глиттером или стразами, будет удачным. Сочные алые губы сделают лицо выразительным, а образ – более манящим и пикантным. Вишневая или красная помада подойдет к нюдовому варианту макияжа глаз или насыщенному смоки. Оттенки красного многообразны, что дает возможность модницам с любым цветотипом внешности подобрать нужный тон.

Сочетать алую помаду с блеском можно с серебристыми тенями, а матовый липстик дополнит дымчатые глаза. Обычно красные губы становятся основным акцентом макияжа, но в новогоднюю ночь допускаются исключения из правила. Не стоит отказываться от скульптурирования лица с помощью мерцающего хайлайтера, также в образе могут появиться тени с блеском. Но лицо не должно светиться наравне с новогодней елкой. Если в макияже много блеска, то палитра обязана быть темной либо приглушенной. Макияж в Новый год с алой помадой в основе требует аккуратности, четкости, минимализма. В этом случае пышные прически и буйство красок в одежде исключены. Маникюр в тон помаде дополнит образ.

Поздравляем правильно

Подарки на Новый год – это и радость, и одновременно головная боль. Каждый год с приближением праздников нас мучает вопрос: что подарить родным и близким, чтобы подарок был в радость? Презенты в год Крысы должны быть продуманные, со смыслом и максимально практичные. Ведь хозяйка года – животное практичное и рациональное. Она не терпит швыряния денег на ветер.

По мнению специалистов, на этот Новый год не следует дарить платок – это к слезам и несчастьям. Также не презентуйте книги – к изменам и разлуке. Тапочки – практичный подарок, так почему нельзя дарить их? По примете, это не просто из разряда «плохие подарки», а сразу ужасные подарки – к смерти. Носки – еще один практичный, но нежелательный презент. Считается, что если второй половинке подарить носки, то человек уйдет из дома насовсем.

Часы – по примете, сокращают жизнь; кошелек – к финансовым трудностям и разорению. Варежки и шарфы – к разлуке с человеком; полотенца ассоциируются с покойниками, поэтому, по поверью, это плохой подарок; духи, мыло и шампунь – Крыса с ее тонким обонянием не любит пахучие подарки, если их нельзя съесть. Да и сами водные процедуры она не любит тоже; фигурки и статуэтки кошек – хозяйка года Крыса с котами враждует, так что лучше такие символы не дарить на Новый 2020 год.

Очень хорошим подарком станет набор сыров с крафтовым пивом или бутылочкой хорошего вина. Как вариант – сделать колбасный букет своими руками или заказать мужские букеты с алкоголем (мясные букеты). Такие продукты Крыса точно одобрит. Да и от хорошего пива не откажется.

Дети – наше все!

Новогодний праздник – отличный повод порадовать своих детей и самых маленьких гостей интересными подарками. Малышам до 3-х лет можно выбрать крупные конструкторы, игрушки с кнопками разных форм, наборы для игр в снегу, мячики разных размеров и цветов, пирамидки, а также развивающие коврики. Для девочек постарше вы можете подобрать настольную игру, набор детской косметики, набор для опытов, блокнот с цветными карандашами или ручками, мольберт для рисования, необычную одежду, головоломку или рюкзак. Мальчику можно выбрать увлекательную книгу, детскую палатку в виде необычного домика или вигвама, санки, коньки или лыжи, железную дорогу, машинку на пульте управления, трансформера или робота.

Флешка в форме крысы или футболка с 3D-принтом с мордочкой крысы – прекрасный подарок для мужчины. Есть и более сложный в исполнении подарок молодому человеку на Новый год своими руками – сшить ему чехол на компьютерную мышку в форме мышки (выкройку можно найти в Интернете). Придется повозиться, зато это будет не просто оригинальный подарок на Новый год, а эксклюзивный: большой такой мышки ни у кого не будет.

Что подарить родным?

Колечко или брошка в форме мышки – отличный подарок сестре, подруге или коллеге. Особенно актуальны металлические презенты. Девушки в большинстве своем любительницы мягких игрушек, так что плюшевая игрушка мыши тоже будет как нельзя кстати.

Консультанты рекомендуют дарить на год Белой Крысы практичные подарки в светлых блестящих упаковках, так как первое животное Восточного календаря существо практичное, хитрое, любит блеск. Не нужно покупать безделушки, которые после праздника будут лежать, без надобности, потому что символ нового 2020 года не любит пустой траты денег.

Крыса – животное, не имеющее каких-то определенных географических привязанностей. А потому место встречи нового года, вы можете выбирать, какое заблагорассудится: в семейном кругу, в клубе или ресторане, на горнолыжном курорте или в теплых краях. Но обратите внимание, что это решение должно быть принято и одобрено всеми участниками праздника, ведь Крыса радеет за добрые отношения в компании, чтобы никто не остался обиженным или недовольным. Если встретить ее год в ссоре или с тайной обидой на сердце, то хозяйка нового, 2020 года впоследствии вам это припомнит…

Читайте также:

 

Поделиться
РубрикиОкно в мир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + = 9