Работники полиции задержали двух злоумышленников, которые в городе Бердянск под предлогом покупки завладели и скрылись на автомобиле «Audi А-4».

В Бердянский отдела полиции поступило сообщение о незаконном завладении транспортным средством, принадлежащим местному жителю 1955 года. Под предлогом покупки двое неизвестных похитили автомобиль «Audi А-4» и поехали на нем в сторону центральной части города.

Немедленно был введен в действие план «Перехват». Вскоре наряд полиции группы реагирования заметил автомобиль в районе Мелитопольского шоссе и предупредил о направлении движения работников, которые несли службу на выезде из города.

В результате слаженных действий полицейскими группы реагирования удалось заблокировать авто и задержать подозреваемых в районе села Азовское.

Ими оказались двое жителей Запорожья 1999 года рождения.

Похищенный автомобиль изъят.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. Продолжается досудебное расследование.

Всего с начала года сообщено о подозрении в совершении угонов транспортных средств 54 лицам.

Сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области

Поделиться