Водитель иномарки не справился с управлением, во время заноса автомобиль столкнулся с автомобилем «Daewoo». С места происшествия виновник ДТП скрылся.

Об этом сообщает пресс-служба Бердянского райотдела полиции.

«27 января около 14 часов в Бердянский районный отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что возле моста в селе Азовское, водитель автомобиля «МAZDA» не справился с управлением, совершил столкновение с автомобилем «Daewoo» и уехал с места происшествия», – говорится в сообщении.

По мнению заявителя, водитель был пьян.

Бежавшего правонарушителя разыскали быстро. За рулем находился парень 2004 года рождения, у которого не было водительского удостоверения соответствующей категории, а тест на «Драгере» показал наличие алкоголя в крови – 0,99 промилле.

Однако полицейские в ходе дальнейшей проверки установили, что ДТП совершил не он, а 32-летний владелец транспортного средства, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после аварии передал управление 17-летнему парню, а сам пересел на место пассажира.

С правоохранителями мужчина вел себя агрессивно и не признавал своей вины.

В результате инцидента водитель и пассажир «МAZDA» получили шесть протоколов.

В частности, за сопротивление сотрудникам полиции, вождение в состоянии алкогольного опьянения, нарушение ПДД и за то, что уехал с места аварии.

На молодого спутника составили протоколы — вождение без водительского удостоверения и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться