Патрульные в Запорожье задержали злоумышленник, который украл в Васильевском районе машину.

Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. На него составлен административный протокол и открыто уголовное дело.

Произошло это вчера, 14 августа, в отдел полиции Васильевки обратился 45-летний житель с.Каменское.  Мужчина рассказал, что ночью неизвестный со двора его дома завладел автомобилем «АЗЛК 2140».

Патрульные в  Запорожье остановили разыскиваемый автомобиль. Полицейские установили, что мужчина управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

На 34-летнего мужчину составили административный протокол по ст.130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса Украины об административных правонарушения.

Также установлено, что ранее судимый мужчина разыскивается Александровским отделением полиции за уклонение от исполнения решения суда.

Правонарушитель задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Похищенный автомобиль правоохранителями изъят и уже возвращен владельцу.

Открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

С начала года полицейские ГУНП в Запорожской области 68 лицам сообщено о подозрении в незаконном завладении транспортными средствами.

Напомним ранее мы сообщали, что

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 1