Торжественное открытие Приморской ветроэлектростанции, запланированное на первый день ноября, оказалось символичным, потому что ветряки запускали по очереди еще с сентября. Первым на кнопку пуска ветроэлектростанции нажал генеральный директор, председатель правления компании ДТЭК Максим Тимченко, а затем и всем присутствовавшим на мероприятии предложили сделать то же самое с помощью выданных на входе миниатюрных пультиков.

Приморская ветроэлектростанция состоит из 2-х очередей по 100 МВт. Каждая очередь — по 26 ветротурбин. Расстояние между двумя площадями — 50 км. Первая очередь — возле Приморска, ее в феврале открыл президент Порошенко. Вторая — возле с. Ботиево и Ботиевской ВЭС.

Как писала «Индустриалка» , на запуске ВЭС присутствующих поздравил председатель Запорожской ОГА Виталий Туринок и генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко. Они торжественно нажали на пульт, запустив процесс. Вместе с ними на пульты нажали и гости мероприятия. Лучших сотрудников наградили грамотами и знаками отличия. Как работает Приморская ВЭС, участники торжественного мероприятия имели возможность узнать лично. Для всех желающих провели экскурсию по ветроэлектростанции.

Читайте также:

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться