Младший научный сотрудник Бердянского государственного педагогического университета выиграл грант президента Украины.

В соответствии с Распоряжением Президента Украины, грант на реализацию творческого проекта «Наноарт» получил графический дизайнер Сергей Ковачев.

Согласно проекту  планируется создать артбук «Наноарт. Наука – это искусство» В нем будут представлены авторские работы. Это научно-популярное издание наполнят контентом просветительского характера о нанотехнологиях, историю возникновения, применения и синтеза наноматериалов. Артбук позволит популяризировать современное украинское креативное искусство и продемонстрировать нераздельность науки и искусства.

Наноарт – это сочетание инновационного дизайна и нанотехнологий. Он является симбиозом науки и искусства и имеет целью создание инновационного культурного продукта. Особенностью этого процесса является обязательный физический эксперимент. С помощью высокотехнологичного оборудования необходимо получить наноструктуры, которые исследуются на сверхмощных микроскопах. Микроскопические изображения с помощью графических редакторов раскрашивают. Такие картины имеют не только научную ценность, они эстетически привлекательны.

Готовый артбук представят широкой публике и распространят в социальных сетях и СМИ. Также его распространят по библиотеками страны.

Читайте также: Жители Запорожской области задолжали за коммуналку более 3 млн грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 1