Правоохранители разоблачили мошенников, которые «продавали» товары известных брендов на сумму более 2 млн гривен, об этом сообщается на сайте Департамента киберполиции Национальной полиции Украины. Проблема только в том, что самих товаров не существовало и в помине.

Преступники, выдавая себя за продавцов, предлагали покупателям приобрести несуществующий товар. Схему такой аферы придумала 20-летняя жительница области совместно со своим парнем. Через фейковые Интернет-магазины молодые люди размещали объявления о продаже одежды и обуви, также размещали положительные отзывы о своей работе от так называемых «покупателей».  От заинтересовавшихся их товаром людей требовали предоплату, а после получения денег – исчезали.

Правоохранителями было установлено, что злоумышленники обманули около тысячи граждан, на сумму более 2 миллионов гривен.

По месту проживания аферистов, а также в автомобиле фигурантов  полицейскими был проведен обыск. Было изъято: компьютерная техника, мобильные телефоны, сим-карты, банковские карты, черные записи и почти 2 миллиона гривен, происхождение которых они не смогли объяснить.

Злоумышленникам грозит до 8 лет лишения свободы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться