Запорожская прокуратура добилась через Апелляционный суд области отмены незаконного приговора Ленинского районного суда Запорожья по ранее судимому злоумышленнику.

Запорожской местной прокуратурой осуществлялось публичное обвинение в уголовном производстве в отношении ранее судимого гражданина, который совершил разбойное нападение на местную жительницу, проникнув в ее жилье.  Однако, суд первой инстанции, вопреки нормам уголовно-процессуального законодательства, изменил юридическую квалификацию действий обвиняемого кражу с проникновением в жилище.

Не согласившись с указанным решением суда, прокурором подана апелляционная жалоба, по результатам рассмотрения которой приговор Ленинского районного суда Запорожья отменен, и дело направлено на новое рассмотрение в суде первой инстанции.  

Также, судом апелляционной инстанции в своем решении указано, что при новом рассмотрении уголовного производства суду первой инстанции необходимо полно, всесторонне с соблюдением требований уголовного и уголовного процессуального закона, тщательно проверить все предоставленные сторонами доказательства и принять законное, обоснованное и мотивированное решение в соответствии с предписаниями, предусмотренных ст. 370, 374 УПК Украины.

Читайте также: патрульные задержали домушника.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Кримінал Регіон