Внутреннюю целостность и спокойствие человеку дает четкое понимание того, куда он идет. В Запорожье 3-4 июня, в коворкинге(коворкинг – подобное пространство, коллективный офис-авт.)  «Edison Space coworking», состоялся фестиваль «Прана. Сила твоего здоровья» для тех, кто готов открыть свою истинную силу и применять ее как в бизнесе, так и личной жизни.


Поделиться

«Тайна бытия человеческого не в том, чтобы только жить, а в том, для чего жить».

Ф.М. Достоевский 

Внутреннюю целостность и спокойствие человеку дает четкое понимание того, куда он идет. В Запорожье 3-4 июня, в коворкинге (коворкинг – подобное пространство, коллективный офис-авт.)  «Edison Space coworking», состоялся фестиваль «Прана. Сила твоего здоровья» для тех, кто готов открыть свою истинную силу и применять ее как в бизнесе, так и личной жизни.

Саморазвитие – это постоянная работа над собой. В рамках 48 мастер-классов по ключевым темам ЗОЖ запорожцы, увлекающиеся личностным ростом, узнали, можно ли сегодня быть здоровым, легко ли иметь долголетие и красоту тела, и как правильно выбрать активный отдых на лето.

 «Прана. Сила твоего здоровья» – это практическая психология, духовные практики, бизнес тренинги, творчество, физическое развитие, йога. А также музыкальные этно-программы, барабанные джемы, ярмарка хенд-мейд, вегетарианская кулинария и многое другое. 

Творческие, гостеприимные хозяйки фестиваля – Яна Коваль и Любовь Самарская вкладывали в свое дело душу, и все мы это чувствовали. Приятно осознавать, что в Запорожье есть столько организаций, людей, направлений, деятельность которых направлена на поддержание здорового тела и духа.

Преподаватель йоги Эдуард Полынников на мастер-класе «Выход на ощущение праны» (прана – в йоге, традиционной индийской медицине, эзотерике – представление о жизненной энергии, жизнь-авт.) дал участникам технику гармонизации, наполнения энергией, ключи для ощущения и усиления пранического тела.  Ведь лучший рецепт – спонтанность и импровизация.

Мы дышали в гармонии с движением, приветствуя окружающее пространство, а также друг друга. Йога дает свободу быть самим собой и делиться с другими, впускать в себя танец жизни, который происходит вокруг и просто ощущать его.

Речь идет о несложной последовательности физических упражнений, которые смогут делать все. Выполняются стоя и сидя на стуле, выводят на ощущение праны, формируют навык работы с энергией (балансировка, усиление). Желающие получили распечатки для самостоятельной проработки асан дома.

Этномузыколог, основатель школы игры на этнических музыкальных инструментах «БарабанЗА» Денис Васильев провел лекцию на новую для многих тему «Аюрведа о ритме. Музыка как лекарство».  Интересно ведь, как практика игры на инструменте связана с йогой, пранаямой и медитацией; о взаимосвязи музыки с ритмом и дыханием; какую музыку/ритм в какое время суток играть, слушать; что такое природные звуки и каким нужно пробуждать слух у новорожденных.

– Я стремился раскрыть тему исцеления людей при помощи ритма, звуков и музыкальных инструментов, а также привести примеры того, как это происходит в различных культурах от Востока до Запада, – говорит Денис Васильев. – В финале мы провели групповую барабанно-бубновую целительную сессию для участников лекции. Все остались довольны, а барабаны целы!

А с Максимом Видишивым, учеником тувинского шамана Николая Ооржака, участники учились основным практикам работы со звуком, получили навыки обертонного и тувинского горлового пения. Мы разучили несколько простых, но очень эффективных техник, помогающих укрепить свое здоровье и просто радоваться жизни.

Источник наших достижений – наше сознание. Специалист по личностному росту Людмила Богуш-Данд, которая в последние годы живет в Америке со своей семьей, а сейчас приехала в Украину ради участия в ряде фестивалей, рассказала о стратегическом тайм-менеджменте. 

Ее ноу-хау изобретение – «Bogush Book» – уникальный в своем роде планировщик, который является практичным инструментом управления временем и достижения целей. Он позволит вам управлять временем не на словах, а на деле, сосредоточиться на целях и ускорить их достижение, повысить личную эффективность и добиться успеха во всех направлениях жизни. Это возможность найти баланс между работой и семьей, уходом за собой и любимыми хобби.

Тренер Дарина Проворникова на мастер-классе «Цветоимпульсная терапия» рассказала, как с помощью света, цвета и ритма можно управлять своим самочувствием.  Константин Панасовский познакомил с основами бразильского боевого искусства капоэйра.

Врач-рефлексотерапевт, специалист по традиционной китайской медицине Диана Ченцова поделилась секретами, как избавится от аллергии.  Участники узнали об отличии подходов восточной и западной медицины к решению проблемы аллергии, смогли определить свой уровень аллергонапряженности и получить рекомендации традиционной китайской медицины по восстановлению здоровья. 

Психолог Елена Силакова проводит тренинги и практики близких отношений. Вумбилдинг – спортивно-тренажерная методика, помогающая барышням обрести навык получения максимального сексуального удовлетворения  во время интимной близости с партером и параллельно укрепить мышцы таза, что является профилактикой от различных заболеваний.

– Вумфит, имбилдинг, римбилдинг, вумбилдинг – это все об одном: о спортивно-тренажерной методике, разработанной Владимиром Муранивским, – говорит Елена. – Я предлагаю женщинам освоить нехитрый навык сжатия-расслабления мышцами тазового дна для обретения или восстановления хорошего самочувствия и фееричных ощущений во время интимной близости, укрепления здоровья, рождения деток. Мои практически рекомендации – для тех, кто хочет жить ярко и осознанно, не боится жизни, ладит со всеми своими частями (тело-эмоции-разум) и бережно относится к тем, кто рядом. В области сексуального – много ресурсов, энергии. Ведь сексуальность – это проявление полового влечения, заложенного в нас эволюцией для решения основных задач: выживание и продолжение рода. Те, кто отрицают их в себе или в других, отмахиваются, игнорируют, то говорят «нет» замыслу Творца.

Как считает наша собеседница, в нашей культуре пик сексуального наслаждения психологичен, поэтому важно отношение женщины, прежде всего, к собственному телу, к партнеру, к тому, что и как между ними происходит.  «Ответственность за наше удовольствие лежит на нас. А я со всей моей страстностью, опытом и знаниями готова участвовать в увеличении количества счастливых, благополучных и удовлетворенных жизнью людей. Учитесь, тренируйтесь. Будьте желанны и любимы!» – добавляет Елена Силакова.

Солидарна с ней и Марина Андреева, которая на мастер-классе «Как улучшить партнерские отношения?» дала советы, как сделать встречный шаг к своему мужчине/мужу, прояснив для себя: «Почему ваши отношения именно такие? Почему в партнеры из миллиона людей выбрали этого человека? Какие ожидания и  надежды возлагались на него? И что можно сделать, чтобы улучшить отношения в паре?» 

Участники фестиваля не переставали удивляться миру и людям, встретили хороших друзей и зарядились мотивацией действовать. Ведь чтобы изменить свою жизнь снаружи, надо захотеть изменить себя изнутри. Научитесь и вы искать в жизни хорошее, и она будет предлагать все больше и больше! 

Виктория КИРИЛЕНКО, фото Екатерины Сазоновой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться