10 июня легендарная  российская  рок-группа «Машина времени» выступила в Запорожье с масштабной концертной программой «Лучшее». В нее вошла вся классика коллектива за 47 лет, а также композиции из нового альбома «Вы».


Поделиться

10 июня легендарная  российская  рок-группа «Машина времени» выступила в Запорожье с масштабной концертной программой «Лучшее». В нее вошла вся классика коллектива за 47 лет, а также композиции из нового альбома «Вы».

Накануне фронтмен группы Андрей Макаревич, а также бас-гитарист Александр Кутиков и  клавишник Андрей Державин посетили Музей судоходства на Хортице, где познакомились с уникальными артефактами, поднятыми с речного дна благодаря увлеченности и титаническому труду сотрудников Национального заповедника «Хортица».

Напомним, что ранее  страстный дайвер Андрей Макаревич помогал в поднятии со дна Днепра бригантины XVIII ст. Он искренне верит, что обычный ангар в будущем превратится в полноценный музей, ведь материальных находок XVII-XVIII ст. очень мало, тем более в судостроении.

– Хортица – это уникальное природное место, невероятно красивое, – рассказал журналистам Андрей Макаревич. – Интересное не только природой, но и своей историей, археологией. По-моему, все у вас делается в правильном направлении. Я думаю, что сейчас не самое простое время в Украине для того, чтобы вкладывать деньги в это направление. Но уверен, что все образуется. Сейчас Хортица – национальный заповедник, в него нельзя вкладывать частные средства. Туризм нужно развивать очень бережно. Есть такое понятие, как экотуризм. Может быть, поучиться этому у тех стран, у кого уже есть опыт в этом направлении?

Вечером на стадионе «Славутич-Арена» более четырех тысяч запорожцев под звуки любимых рок-хитов вспоминали лучшие мгновения своей жизни. Эмоции зашкаливали! Особенно лирической вышла финальная  песня на «бис» – «Пока горит свеча» – под звездами.

Вера ВЛАДИМИРОВА, фото Ксении КОБАЛИИ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться