В этом году на «Khortytsia Freedom» будет более 30-ти крутых артистов и три совершенно разные сцены: Ethno Stage, Wake UP Stage, Freedom Stage. Одним из хедлайнеров фестиваля станет группа KAZKA.

В числе уже объявленных артистов, которые выступят на фестивале: открытие украинского рэпа Alyona Alyona, группа Green Grey, коллектив «гуцул-металла» Карна, украинская металл-группа «MOTANKA», рок-группа Epolets, финалисты Нацотбора на Евровидение группа YUKO и много других.

Еще одним популярным в Украине и далеко за ее пределами участником фестиваля станет группа KAZKA. Речь идет о успешный коллектив, который уже успел стать прорывом года; первой украиноязычной группой, попавшей в всемирный чарт SHAZAM; рекордсмена среди отечественных артистов в YouTube. KAZKA – это солд-ауты по всей стране и слушатели по всему миру. Это мелодичное звучание и современная эстетика.

Группа Хорта 

Группа Хорта была создана в 2004 году. В его состав вошли участники группы Спидвей (Андрей Лобода, Юра Юрченко, Юлия Куценко), и проекта Современный ворон (Юрий Володьков, Михаил Савицкий). В 2006 году был издан первый официальный альбом группы «Песни острова свободы», на песни из которого были сняты клипы «Кукушка», «Жизнь продолжается, брат» .

Знаковым для группы стала песня «Это Запорожье, Это Украина», которая полюбилась слушателям и стала неофициальным гимном города.

Ансамбль представлял наш город на десятках украинских фестивалей: Махно фест, Тустань, Рок Сич, Ничего, Запад, Этно Лето, Бандерштадт, Тарас Бульба и другие.

К сожалению, в 2015 году лидера, автора текстов коллектива Андрея Лободы, внезапно, после скоротечной болезни не стало и группа прекратила существование. В поддержку Андрея и в память о нем, музыканты группы дали несколько концертов.

Музыканты группы «Хорта», в разное время, решили собраться снова и выдать мощное выступление на фестивале «Khortytsia Freedom-2019»

Встречайте на фестивале «Гражданин Топинамбур»

«Гражданин Топинамбур» – украинский группа, созданная в 2000 году студентами днепропетровских вузов. Свой стиль сами участники определяют как «театр жесткой эстрады». Несмотря на лестные сравнения с грандами музыкальной сцены, они умудряются сохранять элемент андеграундного, играя популярную во всех смыслах этого слова музыку.

Группа  «Motanka»

Группа “MOTANKA” была основана луцкими музыкантами в 2015 году.

Группа известна победой на W:O:A Metal Battle 2018 (2nd Winner) в рамках крупнейшего фестиваля тяжелой музыки в мире Wacken Open Air. В декабре 2018 музыканты подписали контракт с одним из крупнейших метал-лейблов мира Napalm Records, где и состоится релиз их первого альбома, который был ранее записан на пленку в Берлине.

Группа играет в жанре «мистический металл» с участием украинских этнических инструментов — цимбал и окарин. В своих песнях они сочетают народные мотивы, тяжелую музыку и современную электронику, и таким образом перенося слушателей в давние времена, когда старославяне исполняли магические обряды, где человеческий дух сливался с духами природы.

Ethno Stage – «КАРНА»

Группу «КАРНА» можно назвать ветеранами украинской метал-сцены. Еще в конце 90-х они начали экспериментировать с карпатским фольклором, и за 20 лет эта страсть вылилась в новый стиль, обильно окрашен аутентикой – «гуцул-металл».

Кроме аутентичных прикарпатских нюансов в музыке, яркой чертой «гуцул-металла» стал концертный изобретение группы KARNA под названием «металл-аркан»: во время выступления гитарист и/или басист спускаются со сцены к публике; продолжая играть, они оказываются в центре круга, а в кульминационный момент начинается слэм. Таким образом сочетается традиционный карпатский аркан с элементами мировой рок-культуры.

Wake UP Stage – Alyona Alyona

Безусловно, Alyona Alyona – это величайшее открытие украинского рэпа за последние несколько лет! «Когда читаешь рэп, ты можешь сказать больше. Длинные строки – интересная история» – с таким самовыражением Alyona Alyona очень стремительно покорила мир шоу-бизнеса и сердца украинцев и стала известной и узнаваемой. «Мое поколение начинает свое движение!» – уже звучит городами Украины.

Freedom Stage – Green Grey

Весной 1993 года начинается отсчет истории группы Green Grey. «Серо-зеленые» олицетворяют целую эпоху: вместе с ними менялась музыка, трансформировался мировоззрение украинского слушателя и наша страна в целом. Их хиты знакомы каждому украинцу. Они были первыми из отечественных музыкантов, кто побывали на награждении MTV Europe Music Awards и первыми, кто начали выступать совместно с диджеем.

Уже 25 лет Green Grey идут наперекор стереотипам стирая рамки и границы в сознании слушателей. В этот раз вдоволь наэксперементировавшись с дабстепом, драм-н-бейсом, электро, техно, brostep, moombahton и годом, они готовы удивить нас совершенно новой музыкой и звучанием!

Приходи спеть вместе «песни острова свободы»!

Напомним, что в этом году музыкальный фестиваль «Khortytsia Freedom» пройдет в Запорожье 31 августа и 1 сентября.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 − 19 =