Следователями теруправления ГБР, расположенного в городе Мелитополе, задержали полицейского, который по заказу иностранного гражданина организовывал убийство представителя одной из национальных диаспор в городе Запорожье.

Организатором оказался следователь одного из районных отделов Главного управления Национальной полиции в Запорожской области. Он обратился к представителям криминального мира, которые, в свою очередь, нашли исполнителя убийства. За совершение преступления исполнитель, а также посредник от уголовного мира, должны были получить 4 тыс. долларов США, сообщает пресс-служба ГБР.

После того, как организатору показали фотографию якобы убитого человека, он передал первую часть суммы – 2 тыс. долларов США. Его и посредника сразу задержали.

В случае удачного выполнения задания организатор намеревался привлечь исполнителя и посредника к убийству еще одного человека.

Убийство предотвращено, лиц, которые готовили к его совершению, задержаны.

На данный момент готовится сообщение о подозрении и ходатайство к следственному судье об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

В случае доказательства вины, задержанным грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 1