В Запорожье предлагают организовать систему метробусов на проспекте Соборном

Местный житель предлагает организовать BRT (Bus Rapid Transit, «скоростная автобусная перевозка») на проспекте Соборном от вокзала Запорожья-1 до пл.Запорожской для метробуса. Об этом он рассказал в петиции, размещенной на сайте электронных петиций.

Сейчас возникла проблема с развитием общественного транспорта. Линии метро или трамваев строить долго, а главное, дорого. Но существует и альтернативный вариант, который объединяет в себе работу автобусов и метро. Называется такая система BRT (Bus Rapid Transit, «скоростная автобусная перевозка»). Она реализована во многих мегаполисах совершенно разных стран, от США до Турции. Но наибольшее развитие BRT получила в Латинской Америке, где, собственно, и родилась.

Основное отличие метробусов от обычных автобусов, перемещающихся по выделенной полосе состоит в том, что полосы для метробусов образуют цельную линию без разрывов, посадка в автобусы происходит не на остановках, а через специальные терминалы, вход в которые осуществляется через турникеты. Выделенная полоса для метробусов часто физически огорожена от остальной проезжей части, и по ней не может ездить никто, даже автобусы других маршрутов. Сами машины имеют часто двери с левой стороны, так как терминалы в большинстве случаев — островные.

Идея вроде неплохая, но возникает вопрос где выделить полосы для метробусов.

Читайте также: Запорожская ДЖД может лишиться зооуголка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 12 =