Запорожской местной прокуратурой №1 направлено в суд обвинительный акт в отношении 49-летней горе-матери за ч. 2 ст. 149 УК Украины, которая пыталась продать собственного 15-летнего сына за 50 000 гривен.

Напомним, мальчика мать хотела продать в трудовое рабство, чтобы “купить на вырученные деньги землю и заняться бизнесом и чтобы не претендовал на ее квартиру, когда вырастет”.

Ребенок у женщины единственный.

Не имея намерения заботиться о своем несовершеннолетнем сыне 2003 года рождения, предложила приобрести его другому лицу за денежное вознаграждение в размере 50 000 гривен без заключения каких либо предусмотренных законодательством сделок и составление документов относительно усыновления.

Во время непосредственной встречи мать продемонстрировала «покупателю» своего несовершеннолетнего сына, заверив о хорошем состоянии его здоровья и сообщила, что согласна передать ей указанного ребенка за оговоренную сумму.

В дальнейшем злоумышленница совершила незаконную сделку, передав  ребенка и его свидетельство о рождении «покупателю» и получила деньги.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция ч. 2 ст. 149 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Сообщает Пресс-служба прокуратуры Запорожской области

Читайте также На запорожских курортахспасатели продолжают оказывать помощь отдыхающим

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − = 13