Визитка Мелитопольского края и самая вкусная ягода в мире – именно так жители города называют черешню, которой посвящен фестиваль «Черешнево».

Он проходил восьмой год подряд и собрал на праздновании сотни мелитопольцев, предпринимателей и гостей города.

Праздник начался с костюмированной шествия по центральной улице города, в которой приняли участие и взрослые, и дети. Продолжилось празднование в парке культуры им.Горького.

Для гостей «Черешнево VIII» обустроили «cherry-территорию», где в многочисленных локациях проходили мастер-классы, а предприятия Мелитополя представили свою продукцию с использованием черешни: варенье, пирожки, мороженое, прохладительные напитки, и даже колбасу с добавлением черешневого сока.

К примеру, на стенде Таврического государственного агротехнологического университета были представлены новые рецептурные разработки и способы сохранения полезных свойств черешни.

Как поделилась заведующая кафедрой пищевых технологий и гостинично-ресторанного дела Олеся Присс, сегодня потребители имели возможность попробовать черешневые соусы, варенье с добавлением душистых трав, карамели без сахара и примесей.

Участники «Черешнево VIII» имели возможность поучаствовать в многочисленных конкурсах, сделать фото на память, а завершился праздник концертной программой.

Сообщает пресс-служба Областного совета

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться