Досудебным расследованием установлено, что 26 января 2021 около 20:20 неизвестный мужчина в маске через окно проник в дом 83-летней женщины.

Под угрозой физической расправы ножа и электрошокера, нападающий требовал у пенсионерки отдать все сбережения, а потом сам открыто завладел денежными средствами в размере около 3 тысяч гривен и скрылся с места преступления. Испуганная женщина только утром следующего дня рассказала родным о преступлении, после чего последние обратились за помощью в полицию.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции Мелитопольского РУП установили личность злоумышленника. Им оказался житель Мелитопольского района 1991 года рождения. Полицейскими была собрана вся необходимая доказательная база причастности фигуранта к разбойному нападению. Злоумышленник скрывался от органов досудебного расследования около восьми месяцев.

29 сентября оперативники задержали фигуранта на одной из улиц в городе Мелитополь. Согласно постановлению суда он задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В ближайшее время для него будет избрана мера пресечения. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Поделиться
Категорії:Кримінал Регіон