В Кирилловке представили новую туристическую айдентику.

В основу новой айдентики и туристического бренда вошли символы и бренды пяти ключевых локаций Приазовья (Геническ, Бердянск, Кирилловка, Мариуполь, Мелитополь).

Об этом сообщает пресс-служба Кирилловского сельсовета.

В течение 3 месяцев член правления Ассоциации Гостеприимства Дмитрий Буланов, исполнительная директор Анна Романова и председатель правления Александр Лиев вместе с командой специалистов и дизайнеров проводили исследования и разрабатывали визуальную идентичность Приазовья.

Команда Zruchno Travel на заказ USAID ERA провела большую работу по подготовке к созданию туристической айдентики. Было проведено аналитическое исследование; 7 фокус-групп; консультации по почти 100 местным стейкхолдерам.

За несколько месяцев были разработаны три концепции – после предыдущих презентаций и доработки появился финальный результат, который и был представлен в Кирилловке.

Образ, которым мы вдохновлялись при работе над первой концепцией «Открой Приазовье» был пин в виде стрелочки навигации, которую мы всегда видим, планируя поездку, например, на Google-картах. Это уже такой, современный символ путешествия. Затем мы начали развивать этот символ, раскрывать его – теперь он трансформируется в новый визуальный образ, напоминающий веер, пляжный зонт или цветок», – рассказал основатель Bulanov büro Дмитрий Буланов.

В основу второй концепции «Яркое Приазовье» вошли образы скифских золотых украшений. Логотип представлял собой сочетание трех символов: солнца, пин (отметка на карте) и раковины. Третья концепция рассказывала о пяти маяках Приазовья Нижний и Верхний Бердянские маяки, старейший маяк Приазовья – Белосарайский маяк, Генический маяк, Бирючий маяк.

Логотипом стал самолетик, что трансформируется в цветок. Слоган – «Яркое Приазовье».

Создание визуального стиля Приазовья – только один из шагов в работе по развитию туризма в регионе. Сейчас Кирилловка имеет ежегодную гарантированную загрузку 80 суток, которуювполне возможно увеличить до 130 суток уже с текущего года. Это даст возможность бизнесу не только выживать, но и развиваться. 

Читайте также:

В Запорожье срочно требуется помощь умирающей сове

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 19 = 27