Не по погоде летнее настроение дарит благотворительная персональная выставка «Жизнь под розовым углом» запорожанки Дарии Калининой, открывшаяся в галерее ART L.

Ищете эмоциональные и неординарные подарки детям ко Дню Святого Николая, на день рождения или к юбилею? Детские, романтические, цветочные, пейзажные картины здесь – на любой вкус.

По словам Дарии Калининой (по специальности – международного экономиста), главной темой серии работ «Жизнь под розовым углом», написанных маслом, является любовь и красота. Экспозиция представлена в разрезе трех тем: жизнь в танце и любовь к нему, гармония с природой и бытие, пронизанное любовью (семейная и детская тематика). Одно из любимых полотен автора посвящено отношениям мамы и ребенка.

– Жизнь очень быстро течет и изменяется, – говорит Дария. – И порой мы просто не замечаем того, что нас окружает. Не видим окружающей красоты: улыбку ребенка, движение танца, осеннее небо, лист, упавший на дождливый асфальт, полет птиц. Мой маленький сын – замечательный помощник и юный художник, и я также хотела показать, что дети готовы помогать родителям. С развитием технологий и расширением информационного поля человек все больше отдаляется от природы и часто выходит за рамки гармонии с собой. Моя цель – наполнить каждого зрителя чувством потока любви, одухотворения, спокойствия и гармонии.

На выставке есть картины с афроамериканскими мотивами, морской тематикой («Закат в Венеции»), а также написанные под впечатлением от джазовых концертов. Смотря на жизнеутверждающую картину «Катание на санках», буквально чувствуешь, как дети смеются, летя на санках с горки, и радуются приближающемуся Новому году. Отметим, что солнечные пейзажи с теплыми яркими красками, зимние зарисовки, сказочные образы птиц или животных («Фламинго») ждут своих новых хозяев.

– Покупая некоторые из выставленных работ, вы можете помочь маленьким девочкам Ирине Галушко, Катерине Теребушке, Анне Герасимчук и другим, которые борются за жизнь, – добавляет Дария Калинина. – Вырученные средства от продажи картин пойдут на лечение нуждающихся тяжелобольных детей.

Отметим, что художница родом из Запорожья, но более десяти лет жила и работала в Киеве. Ее работы есть в собраниях коллекционеров в Украине, Германии, США, Италии, Грузии, Израиле.

Как показывает практика, дети в полном восторге от работ Дарии. А потому в качестве арт-терапии, вдохновения, разгрузки после школы или курсов приходите на выставку всей семьей. Это возможность наполниться положительной энергией. А главное, сделать себе и близким эмоциональные подарки. Выставка-продажа картин «Жизнь под розовым углом» продлится до 22 декабря. Готовьте на зиму самые яркие и солнечные эмоции! И делитесь красотой!

Валентина ПЕТРАШ

Читайте также: «Мобильные социальные офисы» продолжают свою работу, – ГРАФИК

Напомним: В запорожских детских садах есть свободные места. Список

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться