На улице Ладожской на протяжении многих лет существовал стихийный рынок. Его ликвидировали.

Долгие годы на Бородинском микрорайоне работал стихийный рынок. Представители городской инспекции по благоустройству систематически выезжали сюда с рейдами, составляли административные протоколы со штрафами, но нелегальные торговцы все равно возвращались.

Осенью прошлого года от стихийного рынка удалось избавиться навсегда. 

На месте рынка благоустраиваем территорию.

Очистили зеленую зону, установили заборы, бордюры, чтобы машины не заезжали на траву. Высаживают 10 деревьев липы и 350 кв. м газона, установят 4 скамейки для отдыха местных жителей. В будущем между всеми магазинами, которые здесь находятся, распределят прилегающую территорию согласно правилам благоустройства, которую они должны будут содержать ее в чистоте и порядке.

Проспект Металлургов также оккупирован стихийным рынком. Эта территория регулярно инспектируется соответствующими структурами, однако пока 100% результата нет. В ходе рейда инспекторы в очередной раз составили админпротоколы. Согласно административному кодексу, штрафы за торговлю в неположенных местах – 340-1360 грн для физических лиц, 850-1700 грн – для юридических лиц.

Читайте также: Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало проектные решения по достройке внутренних туалетов в тех школах, где их нет.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Регіон