Всех дрессировщиков сейчас заботит, куда переедут животные из цирков, так как министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявлял, что в течение 2020 года от номеров с животными должны будут отказаться все государственные цирки.

Дрессировщик Алексей Пинко передал 6 своих львов в частный Васильевский центр реабилитации для хищников. Напомним, запрет на выступление хищных животных в Украине действует с 2019 года.

Львов привезли в клетках для транспортировки. А потом в большом помещении под крышей смонтировали для хищников временные павильоны, в таких же они живут в цирках на гастролях. Когда потеплеет львов перевезут в большие летние павильоны, пока их опасно переводить на улицу из-за холодов, потому что они не привыкли к морозу. Работники центра предоставят Алексею Пинко работу, вероятно, смотрителя за львами. А также условия для проживания: сейчас строят для него жилье.

Александр Пышленко сообщил, что такая инициатива государства избавить цирки от животных слишком поспешная. Ведь что будет дальше с животным — никто не подумал. Любое животное очень долго привыкает к новой среде обитания и может из-за этого сойти с ума. Да и куда девать такое количество цирковых животных непонятно.

— Принимать в Васильевский реабилитационный центр в небольшом количестве животных  будем и дальше, но делать это нужно максимально ответственном, поэтому много животных мы взять не сможем, — прокомментировал Александр.

Об этом сообщил Александр Пышленко, основатель Васильевского центра реабилитации для хищников.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =