В запорожских школах столовые работали с нарушениями и еще не готовы к новому учебному году.

Как сообщили в пресс-службе  Запорожской облгосадминистрации, в прошлом году Госпортребслужба обнаружила в 29 школах области и города серьезные нарушения. Столовые в этих школах не соответствовали новым требованиям организации питания детей. В них не придерживались санитарных правил, использовали устаревшее оборудование, а в некоторых заведениях  даже не было холодильников. Руководство облгосадминистрации поставило местным общинам жесткое требование – устранить все недостатки до 1 августа.

Но замечания устранили пока только 8 школ в Мелитополе, Васильевке, Днепрорудном, Балках и других населенных пунктах. Другие же пока не пытаются решить проблемы. По информации Департамента образования и науки облгосадминистрации, сегодня наиболее сложной остается ситуация по 11 школах  Запорожья и в с. Благовещенка Васильевского района.

Общины должны сделать все возможное. Если не успевают завершить ремонты, следует изменить модель питания школьников, привозить готовые завтраки и обеды. Также во многих общинах по итогам первого полугодия является перевыполнение бюджетов. Как отметил Александр Старух, эти средства надо направить на наведение порядка в школьных столовых.

Читайте также: Курган, военная лодка и столовая: какие объекты попали в Перечень объектов культурного наследия Запорожской области

Запорожской области выделили средства на создание приютов и центров для пострадавших от насилия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =