Непрофильные активы «Укрзалізниці» будут переданы в концессию – об этом заявил глава компании Владимир Жмак.

По его словам, руководство сейчас определяется относительно перечня таких активов:

– Есть разные формы, и самая интересная из них – концессия. В Украине уже есть два успешных примера концессии – это порты «Ольвия» и «Херсон», и мы хотели бы использовать имеющиеся наработки. Например, хозяйственные дворы, которые можно использовать как сухие порты.

Что касается медицинских учреждений предприятия, они также могут быть переданы в концессию, а сотрудники компании получат медицинскую страховку. Но есть несколько условий. Можно сеть из восьми больниц передать в концессию с обязательным сохранением трех условий: рабочие места, профиль и гарантированный объем инвестиций с последующим развитием этих комплексов. А всех железнодорожников мы хотим застраховать. Это позволит им чувствовать себя спокойно и быть уверенными, что они могут обратиться в любое из этих лечебных учреждений.

Ранее сообщалось, что продажа непрофильных активов «Укрзалізниці» позволит компании сократить расходы на десятки миллиардов гривен в год. Действительно, нам сейчас лишние деньги не помешают. Но, надо полагать, руководство госпредприятия таким образом прощупывает почву для возможности реализовать и другое имущество компании. Начнут с непрофильных активов, потихоньку перейдут к «полупрофильным», а там уж и всю «Укрзалізницю» с молотка загнать можно.

Ну и что, что стратегическое предприятие? Развивать его самостоятельно власть не может, так не лучше ли отдать во владение тем, кто наладит работу «УЗ»? Вот только точно так же можно распродать и все остальное народное достояние. А что останется в собственности государства и его граждан? Хотя, опять же, кого интересует наше мнение? Поэтому улыбаемся – и машем…

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться