Обнаружены три предприятия, которые пользовались земельными участками площадью 1,3 га без правоустанавливающих документов.

Годовая сумма начислений превысила 20,5 тысячи гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГНС.

В первом квартале в местные бюджеты региона поступило 394 миллиона 163 тысяч гривен платы за землю. Владельцы и арендаторы участков оплатили на 162 миллиона 573 тысяч гривен или на 70 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Так, от организаций, предприятий и учреждений казны получили 365,8 миллиона гривен, от физических лиц – 28,4 миллиона.

Среди самых крупных – землепользователи Запорожья, пополнили городской бюджет на 244 миллиона. Энергодарские, Каменско-Днепровского и Великобелозерского субъекты хозяйствования юридические и физические лица уплатили 33,4 миллиона, Бердянские и Приморские – 21,7 миллиона, Мелитопольские и Веселовские – 20,6 миллиона, Пологовские, Бильмацкие и Розовские – 16, 5 миллиона, Васильевские и Михайловские – 13,5 миллиона, Акимовскийе и Приазовские – 12,4 миллиона, Ореховские и Гуляйпольские – 9,8 миллиона и тому подобное.

В результате проведенных сверок налоговой службы по другими органами исполнительной власти привлечено к налогообложению 24 субъекта хозяйствования. Дополнительные поступления составят 3 миллиона гривен в год.

Всего в регионе насчитывается 9 тысяч землепользователей-юридических лиц и 292 тысяч физических лиц.

ГНС напоминает, что 30 апреля – последний день уплаты земельного налога и арендной платы за земельные участки государственной или коммунальной собственности за март.

Читайте также:

В Запорожье часть детской поликлиники отдадут социальному учреждению

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 − = 13