Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Городской больницы экстренной и скорой медицинской помощи, причастных к получению взяток. Стоимость медицинских «услуг» участников коррупционной схемы составляла до полумиллиона гривен.

Правоохранители установили, что 35-летний врач злоупотребляя служебным положением, вместе с 40-летним частным предпринимателем, который специализируется на торговле лекарственными товарами требовали и получали неправомерную выгоду от жителей региона за медицинские услуги.

Деньги вымогали с инвалидов 1 и 2 групп за проведение нейрохирургических операций. Размер взяток зависел от «пакета услуг», в том числе за проведение операций, размещение в отдельной палате, беспрепятственное оформление документов установленного образца. На бумагах деньги числились как добровольные «взносы» на развитие медицинского учреждения.

31 марта правоохранители задержали фигурантов «на горячем» во время получения взятки от пациента в размере 25 500 гривен. При обыске служебных кабинетов, работники полиции обнаружили денежные средства на общую сумму более 100 000 гривен, мобильные телефоны и черновые записи. За содеянное им грозит наказание – лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49 − = 43