В Запорожье балочный мост через старый Днепр планируют открыть уже к концу года.

Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ЗОГА. 

Председатель Запорожской областной государственной администрации Александр Старух вчера лично посетил строительную площадку в Кривой бухте, где собирают новые части моста.

Работы ведутся в три смены, круглосуточно. На стройке работают 500 человек.  Строители заверяют, что в этом году полностью достроят мост через Старый Днепр.

По словам представителей Службы автомобильных дорог в Запорожской области, также через несколько недель можно будет перейти к вантовому мосту. Вчера завершили бетонирование пилонов, а кран «Захарий» строил временные опоры.

В Кривой бухте собирают одновременно несколько конструкций. Недавно на стройплощадку привезли ванты для моста. Сейчас их 30. Ожидается прибытие еще 18 .Всего на каждой части (низовой и верховой) моста будет по 48 вант длиной от 60 до 200 метров. Каждый вант перед устройством на мост тщательно исследуют специалисты специализированной австрийской компании. Ванты доставят на мост, после его опускания на опоры, где размотают и прослушают с помощью ультразвука, чтобы убедиться в их качестве. Ванты могут прослужить более 80 лет в условиях постоянной нагрузки.

Специализированное учреждение проверит каждый груз. 

Полностью закончить строительство запорожских мостов строители обещают во второй половине 2022 года. 

Читайте также:В Запорожье мужчина сиганул с моста дамбы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 5 =