После резкого ухудшения погоды в Украине спасатели начали помогать водителям, чьи машины застряли в кюветах и не могли самостоятельно выехать из-за ветра и гололеда.

В результате осложнения погодных условий, за сутки 12 февраля, сотрудники ГСЧС Запорожской области спасли семерых человек, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в Энергодаре в результате обледенения дороги съехал в кювет микроавтобус «Сitroen» в нем находились водитель и пассажир.

На трассе Запорожье-Днепр возле с. Николай-Поле помощь понадобилась четверым водителям грузовых автомобилей, в результате гололеда автотранспорт съехал в кювет и водители не смогли самостоятельно выехать на проезжую часть дороги.

Во всех случаях спасатели, прибывшие на место происшествия, с помощью троса и специальной техники извлекли транспортные средства на дорогу.

На этих происшествиях были задействованы две единицы техники и 10 человек личного состава. Они оказали помощь пяти транспортным средствам (4 грузовикам и легковушке).

Около полуночи поступило сообщение с ул. Котляревского, что в Днепровском районе города. Там водитель автобуса «Неоплан» въехал в забор частного дома. Самостоятельно из создавшейся ситуации он выбраться не смог. Пассажиров в автобусе не было.

Сотрудники ГСЧС с помощью спецавтомобиля и троса вытащили автобус на дорогу.

Вследствие событий никто не пострадал.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться