Исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг поделился планами компании в отношении систем на чипе Tegra.

Поделиться

"Телефоны для массового рынка — это не наша цель", — заявил господин Хуанг. По его словам, NVIDIA заинтересована в появлении суперфонов на платформе Tegra, мощных планшетов и игровых устройств. Кроме того, компания присматривается к рынку автомобильных информационно-развлекательных комплексов и систем обеспечения безопасности. Развитые графические возможности чипов Tegra последнего поколения могли бы быть задействованы, скажем, в мультимедийных бортовых центрах, а также системах обнаружения препятствий и предотвращения столкновений.

Дженсен Хуанг сообщил, что первые продукты на процессоре Tegra 4i появятся в конце текущего квартала. Этот чип, напомним, оснащён четырьмя основными вычислительными ядрами, дополнительным низковольтным ядром и графическим контроллером GeForce. Кроме того, в состав изделия входит интегрированный модем LTE.

Во второй половине года, по словам главы NVIDIA, будут анонсированы устройства на новейшем процессоре Tegra K1. Это изделие получило 192-ядерный графический ускоритель на архитектуре Kepler с поддержкой программных интерфейсов DirectX 11 и OpenGL 4.4, тесселяции (метод работы с моделью в графике и играх) и движка Unreal Engine 4. Для Tegra K1 предусмотрено две версии: одна из них получит четыре 32-битных вычислительных ядра ARM Cortex A15 с тактовой частотой до 2,3 ГГц и дополнительное ядро; вторая — два 64-битных вычислительных ядра Super Core (Denver) с частотой до 2,5 ГГц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 46 = 52