В Запорожской области количество “миллионеров” выросло в два раза.

Об этом сообщают в областном управлении Государственной налоговой службы.

За прошлый год жители Запорожской области задекларировали более семи тысяч деклараций.

Из них 5860 – с налоговыми обязательствами, 1195 – на компенсацию ранее уплаченного налога
на доходы физических лиц.

Граждане задекларировали 548млн. гривен и самостоятельно определили к уплате 32,4 миллиона гривен НДФЛ и 4,5 миллиона гривен военного сбора. Вместе это почти на 16 млн.гривен больше, чем за аналогичную дату 2020 года.

Наибольшее количество деклараций подали граждане, которые получали доходы от обработки земель и от продажи выращенной агропродукции – подано 4361 отчета на общую сумму более 70 млн.грн., с которой в бюджет поступит 12 млн.грн.

543 запорожца получили наследство в размере 111 млн. гривен, 287 декларантов заработали на сдаче недвижимого имущества 27,5 миллиона, 14,4 миллиона гривен от продажи транспорта задекларировали 228 граждан.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года вдвое выросло количество “миллионеров” – по состоянию на 5 марта 38 жителей региона отчитались о доходах на общую сумму 177 млн. гривен.

Кампания декларирования доходов длится до 30 апреля, а для получения налоговой скидки – до 31 декабря.

Подробнее о том, кто обязательно должен подать годовую декларацию, а также другая полезная информация размещена на сайте  https://zp.tax.gov.ua/deklaratsiyna-kampaniya-2021/informatsiyni -povidomlennya /.

Читайте также:

Какой праздник 17 марта
 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Регіон