Сегодня в Запорожье состоялся очередной городской рейд инспекции по благоустройству по улицам частного сектора. Искали нарушителей, которые сжигают опавшие листья. Проверки прошли сразу в двух районах города – в Шевченковском и Днепровском.

С началом осени городская инспекция по благоустройству регулярно проводит рейды по территориям частного сектора для выявления недобропорядочных горожан, которые поджигают листья. Выезжают по жалобам местных жителей или самостоятельно выбирают адреса для проверки. По словам инспекторов, за две недели получили уже 15 жалоб.

Специалисты напоминают, что поджог листьев запрещается экологическими нормами и правилами благоустройства Запорожья и считается административным правонарушением со штрафом от 340 до 1700 грн.

Сжигание опавших листьев очень опасно для здоровья людей, ведь продукты горения листьев выделяют множество канцерогенов и тяжелых металлов. Поэтому хочется напомнить всем жителям частного сектора о запрете сжигания. Необходимо делать компостирование и закапывать листья, чтобы они перегнивали и превращались в органические удобрения. Подобные рейды продолжатся и в дальнейшем.

Листя

Читайте также:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться