В Запорожье члены ОПГ завладели имуществом двух аграрных предприятий на общую сумму более 630 тыс. грн. Их будут судить.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В суд направлено обвинительное заключение в отношении организованной преступной группы по факту совершения сделок с использованием заведомо поддельных официальных документов, противоправного завладения имущества, долями уставного капитала и акциями двух аграрных предприятий, совершение покушения на противоправное завладение имуществом еще четырех аграрных предприятий, причинившее крупный ущерб.

В 2019 году, 34-летний житель Запорожья создал и возглавил организованную преступную группу. Еще он вовлек сюда четырех местных жителей. Вместе с ними на протяжении июля-августа 2019 года используя заранее изготовленные поддельные официальные документы об изменении состава учредителей и владельцев предприятий, поддельные паспорта граждан Украины, а также уставные документы и печати, противоправно завладел имуществом двух аграрных предприятий на общую сумму более 630 тыс. грн.

Также в течение августа-сентября 2019 года участники ОПГ пытались противоправно завладеть имуществом еще четырех аграрных предприятий на общую сумму более 211 млн грн. Но свой преступный план до конца у них не получилось довести. Их деятельность прекратили правоохранительные органы.

Читайте также: Жестокая халатность: в Запорожской области пострадавшие не смогли попасть в полицейский участок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 40 = 50