В феврале инфляция на потребительском рынке Запорожской области по отношению к январю составила 1,1% (в Украине — 1,0%), по отношению к декабрю 2020 г. — 2,3% (на уровне показателя по Украине).

Цены на продукты питания и безалкогольные напитки в феврале по отношению к январю текущего года выросли на 1,7%.

Об этом сообщает ГУ статистики в Запорожской области.

Больше всего подорожали масло подсолнечное, овощи и сахар (на 8,7-5,3%). Также выросли цены на хлеб, продукты переработки зерновых, фрукты, масло, маргарин, сыры, мясо птицы, молоко, говядину и телятину, сало (на 2,9-0,9%). В то же время подешевели макаронные изделия (на 1,3%).

Алкогольные напитки, табачные изделия подорожали на 1,4%, в том числе на алкогольные напитки — на 1,8%, табачные изделия — на 1,0%. Одежда и обувь подешевели на 3,6%, в частности, обувь подешевела на 4,4%, а одежда — на 2,2%.

Тарифы на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива в целом остались без изменений. В то же время повысились тарифы на содержание домов и придомовых территорий (на 2,4%) и произошло снижение цены на природный газ (на 1,6%).

Повышение цен в сфере здравоохранения на 0,9% было вызвано подорожанием стоматологических услуг (на 1,5%) и фармацевтической продукции, медицинских товаров и оборудования (на 1,1%).

В сфере транспорта цены выросли на 1,1% в первую очередь в результате подорожания топлива и масел (на 8,7%), проезда в железнодорожном пассажирском транспорте (на 2,2%). В то же время подешевели автомобили (на 2,5%).

Повышение абонентской платы за пользование сетью Интернет (на 3,1%) повлияло на рост цен в сфере связи на 0,7%.

Читайте также:

 Запорожье массово убирают незаконные рекламные конструкции

инфляция на потребительском рынке Запорожской области в январе 2021 года по отношению к декабрю 2020 года составила 1,2%

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 − 66 =