В Запорожье сотрудники полиции разоблачили 34-летнего дельца, который предлагал за деньги воспользоваться услугами сервисного центра МВД в обход электронной очереди. 

Об этом сообщает пресс-служба областного управления полиции.

Псевдосотрудник являлся сообщником аферистки, которая арендовала офис в помещении сервисного центра МВД на Парковом бульваре в районе порта. Женщина представлялась сотрудницей сервисного центра и говорила клиентам, что госучреждение перегружено обращениями, и только за дополнительную оплату можно организовать экспресс-вариант попадания в электронную очередь. В результате действий аферистки клиенты ТСЦ платили за ту или иную квитанцию ​​на несколько тысяч гривен больше.

После задержания злоумышленницы и проведения обысков правоохранители продлили следственные мероприятия. Однако это не испугало и не остановило сообщника 49-летней женщины. Подельник действовал по аналогичной схеме на противоположном конце города.

Оперативники внутренней безопасности и следователи полиции Запорожья задокументировали фигуранта на получении денег, требовавшихся за влияние на принятие решений должностными лицами ТСЦ. Злоумышленник заверил подставного клиента учреждения о невозможности беспрепятственной регистрации транспортного средства без уплаты дополнительной суммы.

Во время санкционированного обыска в арендованном мужчиной помещении правоохранители обнаружили и изъяли около 41 000 гривен.

За криминальные сделки фигуранту может грозить до восьми лет лишения свободы.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 1 =