На носу майские праздники, и если вы еще не знаете, куда отправиться и чем заняться в эти дни, предлагаем пять интересных идей для вашей поездки. Романтические прогулки, наслаждение цветением сакуры, шоппинг или пляжный отдых – выбирайте, что вам по душе.

Поделиться

На носу майские праздники, и если вы еще не знаете, куда отправиться и чем заняться в эти дни, предлагаем пять интересных идей для вашей поездки. Романтические прогулки, наслаждение цветением сакуры, шоппинг или пляжный отдых – выбирайте, что вам по душе.

Милан и шоппинг

Совместить приятное с полезным – отдых и шоппинг – можно в Милане. Идеальное расположение вашего отеля – центр города – это сделает пребывание в городе комфортным и продуктивным. Одна из основных шоппинг-улиц Милана — Via della Spiga – заставит почувствовать себя настоящей звездой. В некоторых отелях предоставляются услуги персонального шоппера, вместе с ним можно пройтись по бутикам, воспользовавшись его советами и рекомендациями.

Вдоволь насладившись шоппингом в Милане, стоит отправиться на пару дней на озеро Комо, которое всего в часе езды от города. Погода в мае как нельзя более подходящая для водной прогулки по озеру и посещения старинных вилл, которые тут и там встречаются по берегам.

Стокгольм и цветение сакуры в Кунгстрэдгорден

Именно в конце апреля и начале мая происходит чудесное событие в Стокгольме – цветение сакуры в Кунгстрэдгорден или Королевском саду (Kungsträdgården). Всего один раз в году, примерно в течение двух недель, в парке зацветают деревья, окутывая их розовыми цветами японской вишни и превращая парк в маленькую Японию.

В этом году День Сакуры в Стокгольме отмечали 26 апреля — чтением хойку, театральными представлениями и музыкой.
Погода в мае в столице Швеции как раз позволит наслаждаться прогулками по городу и его достопримечательностям, а также совершить путешествие по ближайшим островам.


Лондон, Стратфорд-на-Эйвоне и 450-летие Шекспира

Для поездки в Великобританию в этом году поводов достаточно – это и перекрестный год культуры, который приготовил много интересного в столице, и празднование 450-летия знаменитого драматурга Уильяма Шекспира.

Так, на майские праздники можно охватить сразу два города – Лондон, где творил и работал драматург, и его родину – Стратфорд-на-Эйвоне.

В случае с Лондоном стоит заглянуть в Музей Виктории и Альберта, где по 4 мая будет проходить шекспировский фестиваль и выставка, на которой представлены эскизы костюмов к постановкам пьес Шекспира в разных странах, макеты декораций, а также фрагменты постановок, интервью актеров и режиссеров, транслирующиеся на экранах.

Канарские острова и пляжный отдых

Если уже совсем хочется лета и моря, есть вариант поехать на Тенерифе или другой остров Канарского архипелага. Хотя и здесь моря не найти – только океан.

В начале мая вода океана будет еще прохладной, но купаться и загорать вовсю можно будет на юге острова. Разнообразить пляжные праздники на Тенерифе можно с помощью Лоро-парка (зоопарк и развлекательный парк в одном лице) и Сиам-парка (аквапарк).

Андалусия и путешествие по городам юга Испании

Весна, пожалуй, лучшее время для путешествия по Андалусии, если вы хотите насладиться достопримечательностями в полном их цвете и избежать теплового удара. Севилью со знаменитым католическим собором, Гранаду и другие менее популярные города намного комфортнее посещать весной, хотя именно летом здесь считается самый высокий сезон для туристов.

Летом пылающий, а осенью иссушенный после месяцев без дождей, холм знаменитой Альгамбры весной больше напоминает райский сад.

После весенних дождей природа юга Испании предстает во всем своем великолепии: цветущий парк, кипарисовые аллеи, утопающие в зелени дворцы и фонтаны. Сюда устремляются, чтобы увидеть знаменитые резьбу и орнаменты мавританской культуры.

Приобретение билетов в Альгамбру лучше не откладывать на последний момент, так как посещение дворцов Насридов осуществляется строго по времени, на которое был куплен билет, и количество человек, которое способен принять дворцовый комплекс, ограничено.

Также можно доехать по извилистому горному серпантину до древнего города Ронда, который считается родиной корриды. Этот небольшой, тихий и уютный город примостился на вершине двух горных плато, соединенных мостом над ущельем.

В городе находится старейшая в мире арена для боя быков. Но, конечно, в первую очередь сюда едут из-за головокружительных видов.

Приятного путешествия!
 

Ольга Бебекина

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиОкно в мир

Добавить комментарий