Мальчика 2010 рождения на автодороге Харьков-Симферополь нашли неравнодушные граждане и передали полицейским. Работники ювенальной превенции разыскали мать мальчика и вернули ей сына. В отношении женщины составлен административный протокол.

29 декабря около 15:00 в полицейский Мелитопольского отдела полиции на посту «Южный», который разташований на 417 км автодороги Харьков-Симферополь, обратились граждане и сообщили, что неподалеку от села Новое в Мелитопольском районе, они увидели несовершеннолетнего парня, который один шел вдоль автодороги в направлении города Мелитополь. Неравнодушные граждане не остались в стороне, забрали парня в машину и на посту «Южный» передали несовершеннолетнего полицейскому.

Правоохранители ребенка напоили горячим чаем и обогрели, а затем передали сотрудникам ювенальной превенции. С полицейскими ребенок общалась неохотно. Парень назвал только свой возраст, вымышленное имя и больше никакой информации не сообщил. Ювенальные полицейские привезли мальчика в Мелитопольский отдела полиции и в течение нескольких часов установили личность его матери. Ею оказалась жительница Мелитопольского района 1986 года. Женщина объяснила, что сын 2010 рождения очень хотел в гости к своему отцу, который живет в Приазовском районе и скрылся от нее.

С женщиной проведена профилактическая беседа. Кроме того, в отношении нее составлен протокол по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Полицейские Запорожской области обращаются с просьбой к родителям во время зимних каникул и новогодних праздников уделить максимальное внимание несовершеннолетним, контролировать их местонахождение и напомнить о мерах безопасности. А в случае возникновения чрезвычайных ситуаций – не медлить и сразу обращаться в полицию.

Читайте также:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Пригоди