Накануне Дня освобождения Запорожья от немецко-фашистских захватчиков по всему городу прошли мероприятия, приуроченные к этой дате. 

Поделиться

Накануне Дня освобождения Запорожья от немецко-фашистских захватчиков по всему городу прошли мероприятия, приуроченные к этой дате. Ветераны и молодежь МОТОР СИЧ возложили цветы к мемориалу «Скорбящая мать» в парке им.В. Я. Климова и памятнику погибшим моторостроителям. Они почтили минутой молчания тех, кто был расстрелян и зверски замучен в годы оккупации и воинами, отдавшими свою жизнь, защищая нашу Родину.

Перед собравшимися  у мемориала, установленного на месте, где захоронены 6600 мирных  жителей Запорожья, расстрелянных в годы войны, выступил директор по связям с общественностью АО «МОТОР СИЧ» Анатолий Малыш:

– Преступления нацистов в годы оккупации не должны быть забыты, наш долг и святая обязанность помнить об этом. Нам не простят потомки, если мы предадим забвению имена наших земляков, которые пострадали от рук палачей. Память об их мужестве и героизме жива, пока мы передаем из уст в уста, из поколения в поколение историю их подвига. Низкий поклон воинам-освободителям, вечная память погибшим и расстрелянным соотечественникам.

Возле памятника погибшим моторостроителям  к молодежи и ветеранам обратился председатель профсоюзного комитета моторостроительного предприятия Михаил Труш:

– Когда враг напал на нашу страну, запорожские моторостроители плечом к плечу встали на защиту своей Отчизны. Многие трудились ради Победы в тылу в далеком сибирском краю. Это была страшная война, и наш народ заплатил непомерно высокую цену за победу в ней. Мы должны помнить об этом. Здесь на каменных плитах золотыми буквами навечно вписаны фамилии запорожских моторостроителей, тех, кто не вернулись живыми. Светлая им память.

Сергей КОТЛЯР

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться