Событие произошло в одном из сел Запорожского района. С места происшествия полицейские изъяли металлические осколки гранаты и другие вещественные доказательства. По данному факту возбуждено уголовное производство.

19 января около 10:30 в Запорожского отделения полиции поступило сообщение о том, что в одном из домов в селе Лежино Запорожского района обнаружены трупы двух мужчин.

На место происшествия выезжали руководство, следственно-оперативная группа отделения полиции, криминалистическая лаборатория и работники взрывотехнической управления.

Полицейские обнаружили труп хозяина квартиры, мужчины 1981 года рождения, и местного жителя 1981 года рождения с осколочными ранениями тела.

Работники полиции провели тщательный осмотр и изъяли металлические обломки корпуса гранаты «Ф-1», рычаг взрывателя и другие вещественные доказательства. Изъятое направлено на проведение исследования в Запорожский научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

Правоохранители установили, что во время употребления спиртных напитков и, в результате неосторожного обращения с боеприпасом, произошел взрыв. В результате которого оба мужчины скончались на месте происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины с дополнительной квалификацией несчастный случай. Продолжается досудебное исследования.

Полицейские Запорожской области в очередной раз обращаются к гражданам, если вы владеете информацией о хранении или незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами, сообщайте немедленно в ближайшее территориального подразделения полиции, по телефону «102» или в другой удобный способ.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться