В Запорожье специалисты проверили предприятие, которое занимается производством фасованной питьевой воды и осуществляют отпуск и продажу разливной питьевой воды.

Специалисты Госпотребслужбы во время проверки нашли на предприятии многочисленные нарушения. Провели внеплановое мероприятие государственного надзора (контроля) на мощности по производству и обороту пищевых продуктов (воды питьевой фасованной).

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Госпотребслужбы в Запорожской области.

Что нашли:

  • мощность находилась в запущенном состоянии и антисанитарных условиях;
  • мощность спланирована, сконструирована и размещена так, что во время инспектирования атмосферные осадки попадают везде на стены, потолок, крыша на пол (лужи) единовременную полимерную тару (бутылки для воды: 2,0 л, 1,5 л, 1,0 л), крышки , готовую продукцию, оборудование (в т.ч .: шланг для разлива воды в бочки), соль (предназначена для восстановления ионообменных свойств катионовый фильтров в процессе промышленной водоподготовки и смягчения воды сохраняется на полу-в отделении для фильтрации воды);

  •  для стен помещений (отделы: для фильтрации воды, розлива воды, хранения готового пищевого продукта используются материалы, которые являются проникающими, поглощающими влагу, присутствующие образования нежелательной плесени и отпадение долей конструкции (крыша в отделении готового продукта);

  • внутренняя поверхность крыши и верхние крепления построены так, что не предотвращают накопление грязи, образованию нежелательной плесени и отпадению долей конструкции, уменьшению конденсата. Поверхность потолка не является гладкой (в помещении фильтрации, разлива воды из QSB материала, с присутствующими щелями; в помещении хранения готовых пищевых продуктов из ДВП-материала, с щелями, большими отверстиями). Материал является проникающим, поглощающим влагу (подвесной потолок, стены) отслаивается от креплений, везде происходит попадание атмосферных осадков;

  • на подоконниках складированы предметы, которые не предотвращают накопление грязи, присутствует пауина; полимерные крышки на бутыли, бутылки, ключи, бумага и т.д.; хранения уборочного инвентаря не упорядочено; отсутствуют какие-либо сведения о чистки, в случае необходимости дезинфекции поверхностей и оборудования (иногда присутствует грязь на технологическом оборудовании) место (отделение для фильтрации воды) для чистки, дезинфекции и хранения рабочих инструментов и оборудования, изготовленное из QSB материала, накрыто непромокаемой скатертью бытовой, с сквозными отверстиями и повреждениями (частично покрывает поверхность QSB материала; последний расслаивается от влаги), не обеспечивает легкую чистку; уголок не обеспечен горячей водой.

 Распоряжением Главного госинспектора от 08.07.2021 №3 временно прекращено производство и оборот пищевых продуктов, воды питьевой – на мощности предприятия. Оператора ранка обязали устранить несоответствия, которые стали причиной для прекращения производств.

Невыполнение или несвоевременное исполнение решения госинспектора влечет за собой наложение штрафа на юридических лиц в размере 50 минимальных заработных плат, (на сегодняшний день составляет 300 тыс. грн.), на физических лиц – предпринимателей – в размере 40 минимальных заработных плат (240 тыс. грн.).

Читайте также: Из Харькова в Геническ запустили дополнительный региональный поезд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 13 = 16