Увольнение и поиск новой работы – стресс для любого человека. Особенно если причинами для увольнения послужили не плохая работа или нарушение правил, а самодурство начальника. Впрочем, работников, которые были уволены из-за собственной глупости, тоже хватает.

Урок важнее пожара

Учительница Мишель Хэммак как обычно вела урок. Вдруг она заметила, как в микроволновке в соседнем кабинете загорелся контейнер, в котором ее коллега грел еду. Не медля, педагог вывела детей из класса и объявила пожарную тревогу. После она вернулась в кабинет и потушила микроволновку. А выйдя на улицу, Мишель обнаружила разгневанного директора школы, сообщившего ей, что она уволена. Оказалось, начальник был недоволен тем, что Хэммак находилась во время своего урока в другом кабинете. Видимо, по логике директора, Мишель должна была сидеть в своем классе и ждать, пока не сгорит вся школа.

Доброта на дороге

Кто бы мог подумать, что причиной, по которой могут уволить, может стать безграничная доброта. Не думал об этом и начальник ГИБДД Сухобузимского района Красноярского края Игорь Волкович. Он посчитал, что при помощи доброго слова можно отучить водителей нарушать правила. К тому же насаждал свои гуманистические взгляды среди подчиненных, убеждая их не штрафовать за некоторые нарушения. Но убеждения начальника шли вразрез с принятым списком штрафов за нарушения ПДД. Его уволили и дали полтора года условно за неисполнение должностных обязанностей и нарушение трудовой дисциплины.

«Лишние» килограммы

Модель Филиппа Гамильтон оказалась слишком толстой для компании Polo Ralph Lauren. И это притом, что при росте 179 см она весила всего 54 килограмма! Сами представители компании заявили, что уволили модель вовсе не из-за «лишнего» веса, но признали, что она перестала влезать в одежду, которую ей нужно было рекламировать.

Котлета раздора

Поводом для увольнения младшего лейтенанта Алексея Иванникова стала обычная котлета. Полицейский заглянул в кафе после рабочего дня, желая выпить и перекусить, но денег у него хватало только на что-то одно. В итоге желание выпить пересилило. Взяв рюмку водки, он присел за стол и увидел одинокую котлету в тарелке сидящего рядом мужчины. Долго не раздумывая, Иванников схватил эту котлету и проглотил. Позднее о поступке младшего лейтенанта сообщили его начальнику, и тот уволил полицейского.

Помощь не в цене

В семье Стейси Ферналл произошла трагедия – от рака скончался ее отец. Скорбящая девушка обрезала свои длинные волосы и продала их, собранные деньги передав в фонд борьбы с раковыми заболеваниями. А когда пришла на работу, получила извещение об увольнении. Начальник Стейси посчитал, что ее стрижка слишком короткая для официантки. Он даже не захотел слушать, что это было продиктовано попыткой помочь людям.

Изыди!

Преподаватель Джим Пикулас захотел развлечь своих учеников и показал им фокус с исчезновением зубочистки. И был уволен на следующий день. Пикуласу позвонил заведующий учебной частью и сообщил, что он может не приходить на работу. Что стало причиной увольнения? Обвинение в колдовстве!

Благородная трактовка

Мика Граймс был тренером детской баскетбольной команды частной христианской школы. В товарищеском матче его воспитанницы разгромили другую команду со счетом 10:0. После поединка директор назвал такую победу «конфузом и позором». По его мнению, Граймс должен был внушить подопечным, что соревнования должны быть благородными: раз команда противника слабее, то не нужно показывать свою силу.

Уилсон Хилл

В США полицейские и пожарные участки часто располагаются в одном здании. В одном из них в Канзасе работал шефом полиции Уилсон Хилл. Как-то раз он решил зайти к пожарным, чтобы поболтать, но в депо никого не было – срочный вызов. Хилл заглянул в холодильник и обнаружил, что тот доверху забит пивом! Видимо, от такого изобилия у шефа полиции помутился рассудок. Он вынес все бутылки и погрузил их в багажник своего авто. Скрыться Хилл не успел: его заметили вернувшиеся с вызова пожарные и препроводили… в его же участок. В итоге полисмен выплатил компенсацию больше тысячи долларов, лишился своего места, пенсии и загремел на полгода исправительных работ.

Читайте также:

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 5 = 9