Каждый счастливый человек счастлив по-своему. Все зависит от его устремлений и желания достигать своих целей. Один может быть счастлив, сидя в одиночестве с интересной книгой, другого притягивает радость общения в большой дружной семье, а третий путешествует по всему миру. Но всех их объединяют особенные черты в поведение.

Без груза прошлого

У всех есть свое прошлое, и оно не всегда состоит из одних приятных моментов, которыми можно гордиться. Но счастливые люди оставляют прошедшее позади. Постоянное переживание прошлых неудач не только отравляет день сегодняшний, но и запускает негативные механизмы, которые отрицательно влияют на будущее. Поэтому надо радоваться тому, что имеешь.

Не поминают лихом

Боль и обида могут долгое время отравлять жизнь и мешать двигаться дальше. Сами по себе эти нормальные человеческие реакции допустимы. Плохо, когда они затягиваются надолго и становятся чуть ли не образом мыслей.

Не мое дело!

Сравнение своей жизни с жизнью окружающих само по себе не является чем-то плохим. А радость за чужие успехи даже служит показателем хорошего психического здоровья. Но это до тех пор, пока в эти сравнения не проникает зависть. Тогда человек может испортить жизнь не только себе, но и близким. Например, жена, которая непрерывно рассказывает мужу о том, как богато живут их соседи. В таком сравнении просматривается явный укор.

Сами виноваты

Бывает так, что человек очень хочет стать счастливым, но ему постоянно кто-то мешает. Родственники, соседи по дому или плохой начальник. Можно бесконечно долго обвинять в своих бедах кого-нибудь другого, только в лучшую сторону жизнь от этого не поменяется. Никто кроме самого человека не ответственен за его счастье или несчастье. Только после принятия этой простой истины можно полноценно начать строить свою жизнь.

Чужое мнение – чужое

Довольно часто можно встретить людей, для которых мнение окружающих куда более ценно, чем их собственное. Они становятся такими, какими их желает видеть их окружение или особо значимые его представители. Фактически получается, что человек проживает не свою жизнь. Счастлив только тот, кто оценивает свои поступки по собственной шкале. Он независим и идет только своим путем.

С негативом не по пути

Почему тогда многие годами могут жить в эмоционально грязной атмосфере. Выслушивают различный негатив, ложь, позволяют делать из себя слушателя постоянных жалоб на несправедливость жизни. Эмоциональная чистота, правдивость с самим собой и отсутствие любого негатива являются признаком счастливого человека.

Читайте также:

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82 + = 86