Запорожец пожаловался на то, что в кулере позеленела очищенная вода.

Воду заказывали в доставке “Народная водичка”. Кулер стоял в офисе около недели (в коридоре, без доступа света).

Об этом сотрудник этого офиса сообщил в телеграмм канале “Запорожье. Отзывы о заведениях”.

  На вопросы почему она зеленеет, если очищенная, на “горячей линии” отвечают “не может быть”. А их курьер отказался забирать бутыль, пока мы его не вымоем от зелени. Выходит киссон не дезинфицируют свои бутыли, требуя клиентов прополоснуть 😄😄😄это конечно жесть.

кулер

Зелёный налёт в ёмкостях с бутилированной водой – это результат деятельности одноклеточных водорослей. Вода из глубинных артезианских источников не содержит патогенную микрофлору. Кроме того специальная технология обработки и разлива, которую используют добросовестные производители, исключает внешнее загрязнение тары и жидкости. Однако споры водорослей перемещаются по воздуху и могут попасть в бутылку после вскрытия. Затем начинается процесс фотосинтеза, клетки вырабатывают хлорофилл, вот почему зеленеет вода в бутылках.

Обычно проблема носит сезонный характер и проявляется с апреля по октябрь, так как для запуска активного фотосинтеза необходимо 2 важных условия: обилие солнечного света и тепло. В осенне-зимний период цветение бутилированной воды возникает реже.

Одноклеточные зелёные водоросли не представляют серьёзной опасности для здоровья человека, но пить такую воду никто не будет. Основная причина загрязнения ёмкостей в бытовых условиях – несоблюдении правил хранения, пренебрежение профилактическими мерами.

Читайте также:

В Запорожье нарушение водителем ПДД чуть не спровоцировало серьезное ДТП

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 + = 67